首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2014-00090

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届三次会议第107号提案的答复

文    号:苏经信办发〔2014〕62号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2014年6月4日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

对市政协十三届三次会议第107号提案的答复

  

苏经信办发〔201462

陈丽新委员:

  您提出的《关于进一步改善我市融资担保行业发展环境的建议》的提案已收悉。首先感谢您对我委工作的关心,感谢您对融资担保行业健康发展方面提出宝贵而有益的建议,现结合我委所做工作答复如下:

  一、全市融资担保行业发展情况

  截止2013年底,全市拥有独立法人融资担保机构102家(2013年新批1家),有分支机构14家;全年新增融资担保12386户、15365笔,担保金额670.4亿元,比去年同期分别下降了22%28.8%18. 2%,期末在保企业14367户,在保金额563.8亿元,分别比去年同期下降了1.6%10.9%

  全市102家担保公司累计注册资本163亿元,户均注册资本达1.6亿元,比去年同期增加了0.13亿元。注册资本1亿元以下的担保公司从原来的29家减少到10家,平均投资规模明显增大。从资本所有制结构来看,国有参股或控股担保公司17家,民营担保公司85家,机构总数比去年减少了42家,现有机构总数占全省21.5%。在163亿元注册资本中,国有资本45亿元,占注册资本27.6%,比去年同期增加了14个百分点。全市9家国有控股担保公司全年累计新增担保金额330.9亿元,在保余额273.5亿元,分别比去年同期增长了11.3%18.3%,政策性担保的主导作用逐步增强。

  二、近年来促进融资担保行业发展的主要工作

  一是继续开展好信用评级和年检工作。在连续7年开展信用评级工作的基础上,2013年,我们继续会同人民银行苏州市中心支行开展全市融资性担保公司的信用评级工作。要求所有获得融资性担保业务经营许可证的担保机构都必须参加信用评级,信用评级结果进入“银保合作监测系统”,与政策享受、银保合作等挂钩。2013年,有94家担保公司参加了信用评级,其中72家获得A-及以上信用等级。全市融资担保公司年检,苏州47家年检不合格,我们依法依据对其进行了相关处理。通过信用和年检评级工作,我市融资担保管理水平和规范经营都有了较大提高。

  二是加强融资担保公司的监管工作。根据省经信委、省中小企业局的有关要求,我委及时制定了相关监管计划,继续秉承“分级管理、层层负责”的监管工作原则,进一步明确了现场检查的频次等具体要求,进一步明确了现场检查计划。结合许可证年检工作,进行专项督查,发出优化服务倡议,有效地提高了全市融资担保行业的服务水平,优化了融资担保行业的社会形象。

  三是全面完成担保公司任职资格培训工作。按照省经信委、省中小企业局的部署,我委全面动员、全面覆盖、严格考勤、严格考试,担保协会先后两次组织开展对我市融资性担保机构从业人员上岗资格培训,共有310名从业人员经考试合格获得上岗资格证书,有效地增强了相关人员合规经营的意识与能力,为下一步加强监管、促进行业健康发展打下了坚实基础。

  四是鼓励商会积极协调银担合作关系。针对担保公司与银行合作难度的加大,我委鼓励商会多次与苏州市银行业协会、江苏银行、工行、建行等银行沟通,帮助企业反映在银担合作中存在的问题,建议银行继续保持与担保公司良好的合作关系,共同为中小企业提供融资服务。

  五是加大对融资担保公司的政策扶持。我们每年积极帮助符合条件的融资担保公司争取营业税减免,组织担保公司申报国家和省财政对担保公司的补助,用好市级担保补助专项资金,2013年市级财政专项资金用于融资性担保机构补贴达1114.5万元。有12家担保公司完成了三年免交营业税申报工作。

  三、下一步促进融资担保行业健康发展的主要工作措施

  下一步,我们将进一步优化融资担保行业发展的环境,加大扶持力度,协调银保合作,规范监管,促进全市融资担保行业健康发展,有关措施如下:

  一是加大财政扶持力度。继续贯彻落实融资担保扶持政策,加大市级财政专项资金的扶持力度,积极帮助担保公司申报国家和省财政补贴,帮助担保公司申报营业税减免,帮助融资担保公司做强做大,加大龙头担保公司的扶持。积极与税务机构沟通,反映诉求,力争制订促进担保机构发展的政策措施。

  二是构建担保业的信息沟通平台。我们将完善省经信委建立的融资担保信息化管理平台,实现担保公司信息化管理全覆盖。针对小微企业基础信用信息获取和使用问题,在前期调研的基础上,尽快完成苏州国发征信机构的筹建,在金融机构的支持下逐步获得信息主体采集、使用信用信息的授权,根据服务对象的需要向各政府部门、公共信息平台、相关单位采集信用信息并开发信用产品,尽快将该公司建成为金融机构服务的专业化征信机构,为金融机构创新产品、开拓市场、防范风险服务。加快中小微企业诚信系统建设,降低担保公司的风险。

  三是深化银保合作关系。针对银行对民营担保提高合作门槛的情况,我们将积极协调银行监管部门,改善银保合作条件,支持合格的民营担保公司的发展,加强银保合作,定期进行银保交流。鼓励民营担保公司不断做大做强,完善内部管理机制,加强规范管理,提高业务能力,提升自身风险防控能力,从而为稳固银担合作奠定良好基础。将积极研究符合苏州特点的银保合作方法,在共同承担风险、降低收取保证金、公平对待民营担保公司等方面进一步寻求突破,加快新一轮银保磨合,努力创造条件,银保携手共同为中小微企业提供健康的融资服务。

  四是完善行业准则和自律公约。我们将进一步指导担保业商会的建设,进一步发挥商会的促进、服务、维权、自律作用,努力提升商会的创新活力、服务能力、内生动力。要按照社会组织规范管理和健康发展的要求,强化商会的法人治理结构,在政府与企业之间发挥桥梁和纽带作用,加强行业的经验和信息交流,加强行业准则和自律建设,树立品牌形象。

  五是做好分类指导和监管。我们将积极向省争取,对一些信用等级高和经营规范的担保公司,给予政策倾斜,在资金使用、分公司设立、现场检查等方面差别化管理。对管理不规范的担保机构,加强监管,提高经营成本,用倒逼办法使这些担保机构逐步退出,逐步提高我市行业的形象,改变金融机构对担保行业的认识,促进担保行业健康发展。

  最后,感谢您对我市融资担保行业发展环境的关注并希望您能一如既往关注这项工作,并为政府提出更多好的建议。

   

 

 

                                                     二○一四年六月四日