首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2014-00056

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届三次会议第209号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2014〕28号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2014年4月25日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十三届三次会议第209号提案的协办意见

时    效:

对市政协十三届三次会议第209号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201428

  

苏州市环境保护局:

  范炳才委员提出《关于苏州汽车尾气排放的建议》,我委经过认真研究,现提出如下协办意见供你们参考:

  大力发展新能源汽车是降低环境污染的有效途径,新能源汽车的推广使用,将有效地改善城市的空气质量。

  根据财政部、科技部、工业和信息化部、发展和改革委等四部委《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》(财建[2013]551号,关于支持沈阳、长春等城市或区域开展新能源汽车推广应用工作的通知(财建(201410号)的通知精神,苏州市列入了新一轮新能源汽车推广应用区域。我市在2013-2015年期间将推广使用1500辆以上新能源汽车,主要在公交、厂包(通勤)、政府采购等公共服务和私人购买等领域推广使用,并根据国家和省的要求,将出台鼓励推广使用新能源汽车的配套政策,对新能源汽车使用者予以政策性补助。同时将加强充换电基础设施建设,规划建设好与全市新能源汽车投放数量相适配的城市充换电基础设施网络,规划建设好面向全市的新能源汽车安全运营监控平台,为苏州市新能源汽车推广使用创造良好的条件。

  以上答复如有不妥之处,欢迎批评指正。