首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2014-00047

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市十五届人大三次会议第106号建议的协办意见

文    号:苏经信办发〔2014〕19号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2014年4月25日

主 题 词:

 

内容概述:对市十五届人大三次会议第106号建议的协办意见

时    效:

对市十五届人大三次会议第106号建议的协办意见

苏经信办发〔2014〕19号

  

苏州市安全生产监督管理局:

  经研究,现对杨怡芳等代表提出的《关于加强职业病防治和处置的建议》(开会第106号)提出如下协办意见, 供你单位答复时参考:

  为切实加强我市建设项目职业卫生“三同时”(职业病防护设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用)控制和管理工作,从源头上有效控制和防范职业病危害事故的发生,保障从业人员安全健康基本权益,促进安全生产形势持续稳定好转,市政府已于去年出台了《市政府关于切实加强我市建设项目职业卫生“三同时”相关工作的通知》,通知明确规定:

  存在职业病危害因素的新建、改建、扩建和技术改造、技术引进项目均应按照《职业病防治法》以及《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》要求,开展职业病危害预评价工作。

  我委将严格按照市政府通知要求,对存在职业病危害因素的技术改造项目,要求企业必须开展职业病危害预评价工作。加强部门间信息互通和协调配合,有效提升职业病防治水平。

    以上答复如有不妥之处,请批评指正。