首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2014-00031

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届三次会议第115号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2014〕6号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2014年4月11日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十三届三次会议第115号提案的协办意见

时    效:

对市政协十三届三次会议第115号提案的协办意见

苏经信办发〔2014〕6号

  

苏州市人力资源和社会保障局:

  经研究,现对韩小燕委员提出的《关于加快推进苏州市家政服务业发展的建议》的提案(市政协十三届三次会议第115号提案)提出如下协办意见:

  第一,加大对家政服务企业的平台支持力度。市人社局已会同我委制订了鼓励苏州家政服务业发展政策措施,其中已将家政服务业领域公共服务平台列入扶持范围,我委将指导家政服务平台的信息化建设。同时,加强政策宣传,鼓励中小企业公共服务平台对家政服务业开展创业、融资、管理培训等方面的服务。

  第二,扶持家政服务小微企业的发展。协助人社部门、财税部门对家政服务企业落实小型微利企业税收政策,扶持家政服务行业小微企业的发展。严格落实小微企业认定程序,鼓励家政服务类相关企业通过获得小微企业认定,享受相应的优惠政策。

  第三,努力帮助家政服务小微企业克服融资难问题。充分发挥现有融资性担保机构的作用, 引导国有担保公司为家政行业小微企业提供小额信用担保,帮助解决融资难问题。

  以上协办意见如有不妥之处,请指正。

  

 

 

                                                二○一四年四月十一日