首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2014-00009

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:关于继续开展争先创优活动的通知

文    号:苏经信综法〔2014〕5号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2014年3月4日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

关于继续开展争先创优活动的通知

  

苏经信综法〔20145

 

各市(区)经济和信息化主管部门,委各处室、下属事业单位:

  为进一步提升经信系统服务企业服务发展的能力,紧紧围绕我市工业发展的主题主线,以创新的思路和举措稳增长促转型,全力打造苏州工业经济升级版,经委党组研究决定,2014年度在全市经信系统继续开展争先创优活动,现将有关事项通知如下:

  一、参评内容、范围及标准

  (一)工作创新成果

  各市(区)经济和信息化主管部门、市经信委各处室和下属事业单位均可申报优秀工作创新成果。申报的“创新成果”主要指在经信工作实践中富有创意、带有特色、具有品牌效应的新探索,必须体现“新做法、有成效、易复制、能推广”的特点。申报的“工作创新成果”应由各单位、部门领导审核,数量不限。

  (二)主要工作成效

  各市(区)经济和信息化主管部门申报主要工作成效。申报的“工作成效”是指围绕经信年度发展的目标任务所做的主要工作及成效,重点是在强化有效投入、推进产业升级、组织市场开拓、开展银企合作、狠抓节能降耗、关停不达标企业、加快信息化提升及信用体系建设等八个方面所取得突出成绩,为打造苏州工业经济升级版具有较强助推作用的成效。每个方面均设2项奖励。

  (三)优秀调研成果

  各市(区)经济和信息化主管部门、市经信委各处室和下属事业单位均可申报“优秀调研成果”,每个单位必须至少推荐1篇参评,最多3篇。调研内容一般应围绕以下三类方向,即:工作研究类,以部门重点工作任务为研究对象的调研报告;对象研究类,对各类经济和信息化工作新情况、新问题进行分析的调研报告;理论研究类,包括对经济和信息化工作进行宏观研究和理论思考的文章。调研成果必须立足于解决问题,便于得到推行和实施,对推动实际工作有明显的指导作用。

  (四)先进处室

  先进处室评选对象是市经信委内设职能处室,设工作先进处室和作风效能建设先进处室。由机关各处室进行民主推荐产生候选名单,经考评小组确定并报党组审定。

  二、评选原则及程序

  严格公开、公正、科学的评选原则,按照自下而上、择优推荐、综合考评、党组审核的程序,认真做好评选工作

  (一)成立评选小组。评选领导小组由分管领导任评选小组组长,各相关处室(市相关领导小组办公室)负责同志组成,下辖2个分组,第一分组负责创新成果、工作成效及调研成果的评选,分组办公室设在综合与法规处。第二分组办公室设在人事与培训处,牵头负责先进处室评选工作。

  (二)自评申报。各单位依据评选要求,先行自评,并填写申报表(见附件),将电子版报苏州市经信委综合与法规处,邮箱:szjxwzhc@163.com

  (三)初步审核。各评比分组办公室组织相关处室按照评比程序,逐一对上报的项目进行综合评分,择优推荐,确定获奖建议名单。

  (四)组织审定。评选领导小组将获奖建议名单报市经信委党组审核,确定最终获奖名单。

  三、表彰奖励

  市经信委在年底组织开展评选活动,并对获奖单位予以通报表彰。

  附:1、工作创新成果申报表

      2、工作成效申报表

      3、优秀调研成果申报表

    

 

 

 

                                                      二○一四年三月四日