首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2014-00005

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:关于报送2014年度高级经济、工艺美术等系列资格评审材料的通知

文    号:苏经信人培〔2014〕3号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2014年2月28日

主 题 词:

 

内容概述:关于报送2014年度高级经济、工艺美术等系列资格评审材料的通知

时    效:

关于报送2014年度高级经济、工艺美术等系列资格评审材料的通知

                                            苏经信人培〔20143


各市(区)经信委(局)、各有关单位:

  根据省经信委苏经信职称办[2014]2号文件精神,2014年度经济、石油化工、工艺美术等专业高级专业技术资格申报工作于今年220日开始,今年继续采用网上申报,并提交书面材料的方式。现将有关事项通知如下:

  一、申报和评审条件

  (一)申报高级经济师资格评审人员的学历、资历要求和申报范围等仍按《江苏省经济专业高级经济师资格条件(试行)》(苏职称[2003]2号)、《关于当前职称工作中若干政策问题的通知》(苏人发[2004]24号)的规定和要求执行。

  任职年限应从取得中级资格时间开始,至申报年度前一年年底为止计算。非经济类专业中级职称人员申报高级职称,须取得经济师资格并且目前从事经济管理或经济研究工作,其任职年限以最早取得的中级职称时间算起。其他系列高级职称转报高级经济师,须目前从事经济管理或经济研究工作。

  (二)申报高级经济师资格认定人员的申报范围和条件按照《关于印发<关于在业绩突出的企业经营管理人员中开展高级经济师资格认定工作的意见(试行)>的通知》(苏职称[200819号)的规定和要求执行。

  (三)申报正高级经济师资格的学历、资历以及申报范围等按照《关于印发<江苏省经济专业正高级经济师资格条件(试行)>的通知》(苏职称〔200818)的规定和要求执行。

  (四)高级工艺美术师申报和评审条件按照省职称工作领导小组《关于印发<江苏省工艺美术专业工艺美术师、高级工艺美术师资格条件(试行)>的通知》(苏职称[2004]15号、《关于当前职称工作中若干政策问题的通知》(苏人发[2004]24号)的规定和要求执行;研究员级高级工艺美术师申报和评审条件按照省职称办《关于印发<江苏省研究员级高级工艺美术师资格条件(试行)>的通知》(苏职称办[2005]4号)的规定和要求执行。严格执行相关资历年限要求,即取得资格当年和申报当年均不得计入资历年限。

  申报范围不含公务员和参照《公务员法》管理的事业单位在编人员。

  二、申报注意事项

  (一)申报人员提交的书面材料应真实、齐全、工整,表格填写清楚,需加盖印章、有关人员签字的栏目及文件复印件须按规定加盖印章、审核人签字;所报材料须列出目录,并装订成册。同时申报人员须登录江苏省经信委职称申报系统录入个人申报资料,部分材料如业绩成果证明、各类证书、任职文件等须通过扫描方式录入,扫描文件使用PDF格式,扫描一律为彩色扫描。网上材料应做到清晰明辨,准确无误。

  (二)纸质材料报送和网上申报录入截止时间为2014520日,请各单位抓紧时间,认真做好申报人员的推荐、审核和材料报送工作,在规定时间内将书面材料报苏州市经信委人事与培训处。

  (三)申报材料中有关注意事项:

  1.“工作单位”的填写限定在15个汉字内,若超出应填写单位简称;仅填写一个单位的名称,同时管理几个单位或在几个单位同时任职的,应填写申报者本人在其中任职并且对申报者本人来讲是最为重要的一个单位。

  2.任职年限累计7年,应以企业正式文件为准;如是民营企业,应提供与民营企业签定的合同,或董事会决议,或企业法定代表人证明材料,并由当地政府部门出具证明。网上申报材料任职年限证明应以原件为准,复印件必须按规定由审核人签字,注明身份及职务,并加盖印章,网上的任职文件必须盖有红印章。涉及企业经济收入和利润情况,一律以合格会计事务所的审计报告为准。书面材料中提供的奖励证书和审计报告须为原件。

  (四)省经信委职称申报系统于220日起开始受理,520截止。申报人员可登录江苏省经信委网站(http://www.jseic.gov.cn/),在公共服务栏目下点击“职称申报系统”(http://218.94.123.81/index.action)查询、阅览和下载相关政策性文件及表格,或者申报录入个人信息资料。

  (五)申报评审和认定人员的收费标准按上级规定执行。

  苏州市经信委人事与培训处联系人:纪虹,联系电话:68615610

  




                                                   二○一四年二月十九日