首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2013-00060

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届二次会议第468号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2013〕31号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2013年5月6日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

对市政协十三届二次会议第468号提案的协办意见

  苏经信办发〔201331

苏州市商务局:

  政协苏州市十三届二次会议提案“关于重视企业电子商务,促进区域信息化进程的建议”(提案号468号)已转至我委,现就王蔼先委员的建议提出协办意见,供你单位答复时参考:

  王蔼先委员在提案中提出了“电子商务产业整体推进方案和政策、电子商务人才培养、电子商务行业领军企业、平台搭建等”建议,我们认为这些建议都非常好。我委作为统筹协调全市信息化工作的职能部门,积极推进、支持我市电子商务工作开展,并一直在不断推进相关工作:

  1.我委编制完成了《苏州市国民经济和社会信息化“十二五”规划》和《“智慧苏州”规划》,其中都明确了要重点支持、推进电子商务的相关内容。同时每年市政府确定的“智慧苏州”重点推进项目,只要是重大的优秀项目,都可以列入并予以重点推进及鼓励支持。

  2.积极帮助企业申报江苏省两化融合电子商务方面的示范、试点企业。

  3.在每年的苏州市加快推进信息化建设专项资金项目申报中,对涉及电子商务的优秀项目都将给予资金支持。

  4.在今年准备开展的我市智能工业发展规划中,已将生产性企业的电子商务明确为六大重要环节之一。

  重视企业电子商务,促进区域信息化进程,这项工作离不开各级政府部门的扶持和社会各界(包括政协委员)的关心帮助。最后,请转告王蔼先委员,首先感谢他对信息化工作的关心,同时希望今后能继续为我市信息化工作的建设发展工作建言献策,并对以上答复不妥之处,欢迎批评指正。

  

 

 

                                                     苏州市经济和信息化委员会

                                                      二○一三年五月六日