首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2013-00058

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届二次会议第035号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2013〕29号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2013年5月2日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

对市政协十三届二次会议第035号提案的协办意见

  

 

  苏经信办发〔201329

市委组织部:

  政协苏州市第十三届二次会议提案《关于加快建设国际化人才强市服务转型升级的建议》(提案号035)已经转至我委。现就该提案提出如下协办意见,供你们答复时参考。

  我委一直非常注重企业家队伍建设。根据市委《关于在加快经济转型升级中充分发挥人才支撑和引领作用的若干意见》(苏委〔200966号)和《关于进一步推进姑苏人才计划的若干意见》(苏发[2010]20号)的要求,我委认真组织实施《企业经营管理人才素质提升计划》,整合国(境)内外优质培训资源,搭建我市企业经营管理人才培养平台,加快提升企业经营管理人才的职业化水平,建设一支熟练掌握市场规则、具备国际视野和战略思维的企业家队伍。根据《企业经营管理人才素质提升计划》, 5年内市县两级重点政策支持1000名企业经营管理领军人才赴境外培训,5000名企业经营管理团队核心人才参加国内著名高校专题研修,10000名企业经营管理专业技术人才参加本地业务能力培训,策划组织50次苏商论坛,努力打造我市企业经营管理人员素质提升品牌。同时在“精英周”活动中,我委继续搭建“创新创业项目与苏州中小企业对接平台”,促进人才项目落户苏州。

  近年来,我市坚持以“人才资源是第一资源,新兴产业是第一方略”,以新人才引领新产业发展。2012年底,全市八大战略性新兴产业产值占规模以上工业比重达43%,新兴产业实现突破性发展。今后,我们将继续推进《企业经营管理人才素质提升计划》,不断增强企业经营管理人才推动产业转型升级的能力。

  以上答复如有不妥之处,欢迎批评指正。

 

 

 

 

                                                     苏州市经济和信息化委员会

                                                        二○一三年五月二日