首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2013-00057

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届二次会议第101号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2013〕28号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2013年5月2日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

对市政协十三届二次会议第101号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201328

苏州市发改委:

  张亦斌委员在政协第十三届二次会议上提出“关于加大太阳能光伏发电的建议”提案,我单位为协办单位,现提出协办意见,供你们答复委员时参考:

  太阳能资源丰富、分布广泛,是最具发展潜力的可再生能源。太阳能光伏发电因其清洁、安全、便利、高效等特点,已成为世界各国普遍关注和重点发展的新兴产业。

  一直以来,我委致力于推动光伏产业良性可持续发展,2012年我市光伏组件产能达到5.2GW,实际产量达到3.2GW,产能、产量都有提升。但受供求关系影响,2012年光伏产值为400亿元,同比增幅-11%2013年国内光伏系统安装量预计超过6GW,我国有望成为世界第一大光伏市场。以阿特斯企业为代表的我市多家重点企业以抓国内市场作为战略重点。我委将与市发改委、供电公司等部门合作屋顶光伏发电站并网工程,积极推动我市新能源产业的发展。下一步我们会结合自身职能,继续做好光伏发电产业及项目的各项工作。

  如有其他疑问,可以及时协商解决。

 

 

 

 

                                                     苏州市经济和信息化委员会

                                                        二○一三年五月二日