首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2013-00045

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届二次会议第302号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2013〕18号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2013年4月23日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

对市政协十三届二次会议第302号提案的协办意见

苏经信办发〔201318

市环保局:

  政协苏州市十三届二次会议提案“加强电子废弃物的回收和再生利用”(提案号302号)已转至我委,现就张乃苏委员的建议提出协办意见,供你单位答复时参考:

  一是大力扶持工业循环经济项目。我市设立了新型工业化(循环经济)扶持资金,对于符合循环经济政策的项目予以资金扶持,电子废弃物资源化利用属于资金的扶持范围。

  二是通过资源综合利用认定,实施资源综合利用税收优惠。根据《财政部、国家税务总局关于执行资源综合利用企业所得税优惠目录有关问题的通知》(财税[2008]47号)文件精神,企业使用废旧电子电器产品生产金属和非金属的,在符合有关技术标准前提下,在计算应纳税所得额时,减按90%计入当年收入总额。目前,该政策一直在执行。

  三是市民卡的废旧电子废弃物回收功能。我委愿意积极支持配合有关主管部门在市民卡中设置有关的电子废弃物回收功能,在技术上提供支撑服务。

  以上答复如有不妥之处,欢迎批评指正。

 

 

 

                                                     苏州市经济和信息化委员会

                                                      二○一三年四月二十三日