首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2013-00037

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届二次会议第185号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2013〕8号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2013年4月10日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

对市政协十三届二次会议第185号提案的协办意见

苏经信办发〔20138

苏州市交通运输局:

  政协苏州市十三届二次会议提案“关于优化公共交通,便利两地居民的建议”(提案号185号)已转至我委,现就李根华委员的建议提出协办意见,供你单位答复时参考:

  李根华委员在提案中提出了“推广公交卡使用,加快技术攻关,尽早实现苏州市区的爱心卡、学生E卡通、电子月票、高龄卡在吴江区3条线路上使用。利用各种优惠卡实现不同线路间的优惠换乘,提高公交出行的经济性,通过对传统公交的信息化改造,增强公交出行方式的吸引力”的建议。我们认为这个建议非常好,通过信息化手段,促进市民卡加载各项社会应用,实现政府提倡的“一卡多用”和“一卡通用”,真正做到惠民便民。

  目前苏州市民卡(包括苏州通)已经可以在吴江的城市公交车上刷卡乘车,吴江市民卡也已经可以在苏州的公交、地铁和出租车上刷卡消费。

  当前我们围绕推进市民卡加载各项社会应用,正在做以下工作:

  1.通过前期的相关部门协调和机具及技术的升级改造,目前爱心卡、电子月票、高龄卡都可在吴江的三条公交线路刷卡使用并享受优惠。

  2.市民卡公司也正在与市教育局、吴江区交通局协调实现学生E卡通的刷卡优惠中,具体需要吴江区交通局的回复。

  我们认为,加快市民卡的建设和功能加载工作需要信息化的支撑,信息化的发展离不开各级政府部门的扶持和社会各界(包括政协委员)的关心帮助。最后,请转告李根华委员,首先感谢他对信息化工作的关心,同时希望今后能继续为我市市民卡的建设发展工作建言献策,并对以上答复不妥之处,欢迎批评指正。

 

 

 

 

                                                      苏州市经济和信息化委员会

                                                          二○一三年四月十日