首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2013-00036

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届二次会议第242号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2013〕9号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2013年4月10日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

对市政协十三届二次会议第242号提案的协办意见

苏经信办发〔20139

苏州市旅游局:

  政协苏州市十三届二次会议提案“关于进一步加强苏州市智慧旅游的建议”(提案号242号)已转至我委,现就靳彩娟委员的建议提出协办意见,供你单位答复时参考:

  靳彩娟委员在提案中提出了进一步加强智慧旅游建设的建议,特别是提出了WiFi的配套接入、平台建设的建议,我们认为,这些建议非常好,通过信息化手段来加快开展智慧旅游是一种非常有效的办法,也是城市发展到一定阶段的必然选择。

  《苏州市国民经济和社会信息化“十二五”规划》和《“智慧苏州”规划》都明确提出了大力推进旅游信息化发展。以“大旅游”理念整合各类旅游信息资源,建立苏州市旅游综合信息服务体系,丰富旅游信息服务渠道,进一步完善苏州市旅游目的地营销系统,为游客提供全程、一体化、个性化的旅游信息服务,以信息化促进智慧旅游试点城市的创建。

  靳彩娟委员的建议我们将进一步认真研究落实,当前我们将围绕推进智慧旅游建设,做好以下工作:

  1、推进智慧苏州建设,将智慧旅游作为重点建设内容之一。市政府已下达了2013年“智慧苏州”重点推进项目,其中姑苏区智慧旅游服务平台等项目列入重点推进项目。

  2、加大市级财政专项资金对旅游信息化项目的支持力度。

  3、推进智能手机及移动电子商务平台在旅游的应用。

  4、加大推进电信运营商对全市主要旅游景点、场所等的无线局域网的热点全覆盖。今年将重点选择20个热点区域覆盖,其中将有部分旅游商圈等的覆盖。

  信息化工作包括智慧旅游的工作离不开各级政府部门的努力、支持以及社会各界(包括政协委员)的关心帮助。最后,请转告靳彩娟委员,首先对她对信息化工作的关心表示感谢,同时希望今后能继续为我市信息化工作的发展建言献策。对以上答复不妥之处,欢迎批评指正。

 

 

 

 

                                                      苏州市经济和信息化委员会

                                                          二○一三年四月十日