首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2013-00034

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届二次会议第174号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2013〕11号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2013年4月10日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

对市政协十三届二次会议第174号提案的协办意见

苏经信办发〔201311
苏州市住房和城乡建设局:

  政协苏州市十三届二次会议提案“关于优化燃气IC卡功能的建议”(提案号174号)已转至我委,现就蒋元生委员的建议提出协办意见,供你单位答复时参考:

  蒋元生委员在提案中提出了“增加缴费渠道。一是多设立燃气IC卡营业厅,如在居民相对集中的街道增设充值点;二是临近冬天燃气使用量较大时增设临时充值点;三是尽快开通银行代扣、银行充值、网上缴费、信息亭缴费等多种方式,方便用户”的建议,我们认为这个建议非常好,通过信息化手段,实现充值缴费的便捷服务。

  目前,燃气IC卡的标准与市民卡不同,因此还无法加载到市民卡(包括苏州通)中实现缴费。要实现加载的前提是首先需实现双方机具在标准及运作上的兼容,这需要燃气部门及市民卡公司的协调,并对机具及系统进行改造。如能改造完成,即可实现燃气IC卡在信息亭等的多种便民缴费功能了。

  我们认为,加快市民卡的建设和功能加载工作需要信息化的支撑,信息化的发展离不开各级政府部门的扶持和社会各界(包括政协委员)的关心帮助。最后,请转告蒋元生委员,感谢他对信息化工作的关心,并对以上答复不妥之处,欢迎批评指正。

 

 

 

                                                       苏州市经济和信息化委员会

                                                           二○一三年四月十日