首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2013-00033

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届二次会议第436号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2013〕12号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2013年4月10日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

对市政协十三届二次会议第436号提案的协办意见

苏经信办发〔201312

苏州市旅游局:

  政协苏州市十三届二次会议提案“关于向我市市民大幅降低所在区域园林、景区以及公园等门票价格的建议”(提案号436号)已转至我委,现就戈冬眠委员的建议提出协办意见,供你单位答复时参考:

  戈冬眠委员在提案中提出了“对苏州园林这样以历史建筑为主的可以凭市民卡参照现有的园林卡进入;对以自然风光为主的山水则在现有门票价格基础上凭市民卡打折”的建议,我们认为这个建议非常好,通过市民卡加载各项社会应用,并实现一卡通用和惠民便民。

  目前市民卡可加载园林年卡的功能,年费为120/100次的计次入园,同时可实现加载苏州周边景区的休闲年卡功能也是120/100次的计次入园/景点。

  由于苏州及苏州大市范围内的各个园林及景点分属不同的管理单位,要做到统一、整合及优惠需要园林、旅游、宗教、物价、财政等多部门的统一协调。只要政策明确,我委将积极配合做好市民卡加载功能,做好系统、卡片配套服务,利用市民卡为载体实现各景区的统一整合及优惠。

  加快市民卡的建设和功能加载工作需要信息化的支撑,信息化的发展离不开各级政府部门的扶持和社会各界(包括政协委员)的关心帮助。最后,请转告戈冬眠委员,首先感谢他对信息化工作的关心,同时希望今后能继续为我市市民卡的建设发展工作建言献策,并对以上答复不妥之处,欢迎批评指正。

 

 

 

                                                     苏州市经济和信息化委员会

                                                         二○一三年四月十日