首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2013-00028

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市人大十五届二次会议第042号建议的协办意见

文    号:苏经信办发〔2013〕6号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2013年4月1日

主 题 词:

 

内容概述:对市人大十五届二次会议第042号建议的协办意见

时    效:

对市人大十五届二次会议第042号建议的协办意见

苏经信办发〔20136

苏州市行政服务中心:

  经研究,现对吕崇才代表提出的“关于优化缩短工业挂拍项目开工前期手续”的建议,提出如下协办意见,以供参考:

  一、墙改基金征收环节相关规定

  《江苏省发展新型墙体材料条例》于200951日起施行。第二十七条规定:新建、改建、扩建建筑工程的建设单位,应当在办理施工许可证前按照国家和省的规定,向所在地墙体材料管理机构预缴新型墙体材料专项基金。我们根据此规定在办理规划许可证时,由规划局代为收取,手续简便,不影响审批程序。

  二、新型墙体材料专项基金征收标准

  根据苏财综【200843号,江苏省财政厅和江苏省经济贸易委员会关于印发《江苏省新型墙体材料专项基金征收使用管理实施办法》的通知规定,凡在本省行政区域内新建、扩建、改建的建筑工程,建设单位应当在办理建设工程规划或施工许可证前,按照建设项目批准文件或规划审批确定的建筑面积足额预缴专项基金,标准为每平方米10元;不便计算建筑面积的按预计用砖量缴纳,标准为每块标砖0.05元。

  除国务院、财政部规定外,任何地方、部门、单位不得擅自改变专项基金征收对象、扩大征收范围、提高征收标准或减、免、缓征专项基金。

  因此,2008520日起新型墙体材料专项基金征收标准就改为每平方米10元,替代执行了四年多的每平米8元标准。

  以上答复如有不妥之处,欢迎批评指正。

 

 

 

                                                      苏州市经济和信息化委员会

                                                         二○一三年四月一日