首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2013-00010

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:市经信委关于密切联系群众、结对帮扶、走访慰问困难群众的实施方案

文    号:苏经信办发〔2013〕2号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2013年2月18日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

市经信委关于密切联系群众、结对帮扶、走访慰问困难群众的实施方案

  苏经信办发〔2013〕2号

委各处室,各事业单位:

  为积极响应中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,2013年1月25日,市委办公室和市政府办公室联合下发了《关于进一步做好密切联系群众、结对帮扶、走访慰问困难群众工作的通知》(苏办发〔2013〕14号),扎实开展“四个一”行动。为认真贯彻市委市政府要求,结合我委实际,特制定我委实施方案。

  一、为及时了解、掌握重点企业的经济运行和重大项目实施进展情况,我委要在原有跟进服务市领导挂钩联系新兴产业重点企业和重大项目制度的基础上,继续跟进服务市四套班子领导挂钩联系重点企业(项目)。我委副调以上领导及相关处室人员,分成十二组,跟进服务相应的领导及挂钩联系的企业。(详见附件1)

  各跟进服务小组联络员负责于每月30日前将跟进联系的重点企业和重大项目的相关信息(详见附件二、三)收集后,交由委新兴产业发展处进行汇总、整理并向挂钩的市领导汇报。

  二、继续深化“三访三促”活动。认真组织落实《关于经信委领导干部深入开展“三访三促”活动的实施意见》(苏经信机党2012【9】号),委领导干部在全年下基层时间不少于2个月的基础上,赴我委挂钩联系的张家港市凤凰镇开展蹲点调研时间不少于7天,并认真撰写调研报告、民情日记。机关各党支部和处室要协助做好分管领导下基层活动的服务配合工作。要深入基层一线了解情况,对重点要解决的突出问题,集中力量深入研究,千方百计为基层和群众排忧解难。同时要轻车简从,不扰民,不增加基层负担。

  三、结对帮扶一批困难家庭。每位委领导班子成员结对帮扶一户困难家庭,每年至少上门联系两次,实地了解家庭基本情况,询问家里的实际困难,尽力帮助困难家庭解决实际问题。并通过捐款捐物等方式,帮助他们解决生活上的困难。

  附:1、市经信委跟进服务市四套班子领导挂钩联系重点企业(项目)名单(见附件下载)

      2、市领导挂钩联系新兴产业重点企业信息报送表(见附件下载)

      3、市领导挂钩联系新兴产业重大项目信息报送表(见附件下载)

      4、市经信委领导结对帮扶困难家庭名单(见附件下载)

 

 

 

                                                           苏州市经济和信息化委员会

                                                             二○一三年二月十八日