首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2012-00148

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届一次会议第118号提案的答复

文    号:苏经信办发〔2012〕89号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2012年12月5日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

对市政协十三届一次会议第118号提案的答复

  

  对市政协十三届一次会议

  第118号提案的答复

  王俊华委员:

  您提出的“关于加强中小企业社会责任体系建设,重塑企业信用的建议”提案收悉,现答复如下:您提出的四点建议很有参考价值,我们将在制定和完善我市社会信用体系建设有关政策中认真研究和吸纳。

  诚信是中华民族的优秀传统,也是社会主义市场经济发展最重要的环境。党中央、国务院对诚信和社会信用体系建设高度重视,明确要求把诚信建设摆在突出位置,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,全面推进社会信用体系建设。

  加快推进社会信用体系建设,对于苏州率先基本实现现代化和提升城市文明程度,具有十分重要的意义。苏州市社会诚信体系建设工作启动较早,各项工作一度走在全省前列。但前几年由于种种原因,致使社会信用体系建设工作一度陷入停滞状态。目前,信用体系建设工作在我委的努力下,已初步呈现有组织、有制度、有规划、有机构的新面貌。主要表现在以下几个方面:

  一是组织领导体系已初步建立完毕。

  1. 调整了社会信用体系建设领导小组

  自去年以来,我市两次调整了市社会信用体系建设领导小组成员,由周乃翔市长担任组长,周伟强常务副市长、市纪委王天琦书记、浦荣皋副市长担任副组长,各部门主要领导担任成员,这是一种机制上的创新,在全省范围内尚属首例,得到了省信用办领导的充分肯定。

  2. 配强了工作机构,确立了市级信用信息平台的运作主体。

  根据市政府常务会议纪要,将原先合署办公的信用办单独列编,并增配了专职工作人员。同时市编办已批准将原挂牌在市信息中心的苏州市公共信用信息中心牌子和职能划归市经信委,并配备5名人员编制。

  3. 初步形成了两级联动工作体系。

  各市、区建立了社会信用体系建设工作领导小组,明确具体责任部门和人员,初步形成了市、县(市、区)两级联动工作体系。

  二是主要工作已步入正轨:

  1. 制定并出台了《关于进一步加强社会信用体系建设的实施意见》。

  市政府第98次常务会议通过了《关于进一步加强社会信用体系建设的实施意见》,明确了社会诚信体系建设工作目标、主要任务、措施和实施步骤。

  2.工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作全面展开。

  共建成开通各级工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏78个,开通率100%,并在全省率先建成了多个网络数据交换接口,实现了部门和市级平台间信息的自动推送和归集。

  3.层层推进,实施企业信用管理“万企贯标、百企示范”工程。

  根据省信用办统一部署,在全市规模以上企业中贯彻《江苏省企业信用管理规范》,开展“万企贯标、百企示范工程”。将贯标工作列入年度目标考核,并引入信用服务机构对参加贯标和示范创建工作的企业进行咨询辅导。先后举办了三期企业信用管理贯标培训。

  三是信息系统建设已经纳入规划:

  “一网三库”(即“诚信苏州”网和苏州市企业信用基础数据库、个人信用基础数据库、信贷信用数据库)是推进诚信苏州、完善社会信用体系的重要载体。根据我市信用体系建设实施步骤,第一步将大力推进企业信用平台建设。目前已征集了多家软件公司的技术方案,并组织专家对方案进行了初步论证。并对该方案进行了修改论证,不久将进行招标实施。

  下一步,我市将以建立适应苏州经济社会发展的社会信用体系为目标,以信用制度建设为核心, 形成政府诚信为表率、 企业信用和个人信用建设为重点、信用服务为支撑的社会信用体系,整合资源,齐抓共建,努力营造“诚信得益、失信受制” 的社会环境,为我市经济和社会发展提供坚强保障。

  “十二五”期间,苏州社会信用体系建设的总体目标是:到 2015 年,完善社会信用体系构架和运行机制,诚信苏州建设取得突破性进展,并在全省乃至全国走在前列。重建企业信用基础信息数据库,逐步建设个人信用基础信息数据库,实现部门间信用信息的互联共享。扶持信用产品应用,推进信用服务行业市场发展,提升政府公信力、企业信用度和社会诚信意识,优化社会信用环境。

  “十二五”期间,苏州社会信用体系建设重点是:

  围绕一个目标,即“十二五”末在全国率先初步建立较为完善的社会信用体系。

  突出一个主体,以企业为社会信用体系建设的主体,组织全市规模以上企业积极投身到信用管理贯标工作中,建立健全企业信用管理体系,积极参加省企业信用管理贯标和示范创建。

  抓住两个关键,以政府信用建设为主导,以社会信用建设为基础,重点突破政府部门信用产品示范应用和重点行业信用规范管理。积极扩大政府部门的示范应用,优先在招标投标、政府采购、财政资金支持的项目审批、中小企业信用担保、食品和医药等行政许可、工程建设等资质资格认定、质量和科技等评先评优、工商及环保等企业日常监管和周期性检验、国有资产转让和公共资源交易等十大领域示范应用,逐步覆盖到政府各个部门的普遍应用,加快形成失信惩戒的联动机制。稳步推进重点行业的规范管理。建设个人信用基础数据库,加强对重点行业信用管理。围绕社会关注的重点领域和热点问题,突出注册会计师、律师、医生、信用管理师、保险代理人、证券经纪人、资产评估师、公证员、涉及安全的食品和药品及化工企业经营者、商业营运的司机等十大职业群体,以信用信息应用为抓手,引导和规范职业人群的执业行为,提高社会公信力。

  做好三个服务,进一步发挥公共信用信息系统的作用,以需求为牵引,以应用为导向,突出为税收征管保障服务、为信贷风险管理服务、为政府效能建设服务。以应用和服务成效来检验系统建设成果,在应用和服务过程中不断提升系统建设水平。

  加强四个建设,抓好政府诚信、社会诚信、商务诚信和司法公信建设。

  抓好五个支撑,加快公共信用信息系统建设,加强人才队伍建设,加强服务体系建设,重视制度标准体系建设,强化由点到面的工作体系建设。

  重点任务是:

  (一) 制订信用体系建设规划和实施方案。立足于苏州现状,借鉴国内外信用体系建设的主要模式与趋势,制订我市信用体系建设规划和实施方案。加快制订信用中介机构监管、信用评级管理、守信激励和失信惩戒机制等方面的法规和规章。

  (二)加快市级“一网三库”建设。 “一网三库”(即“诚信苏州” 网和苏州市企业信用基础数据库、个人信用基础数据库、 信贷信用数据库)是推进诚信苏州建设、完善社会信用体系的重要载体,要整合各部门信息资源,建立全市企业和个人信用征信服务系统。明确市公共信用信息中心作为我市信用信息系统的运作主体,充分利用现有的电子政务公共基础设施,重建并完善现有企业信用基础数据库和服务平台,在企业信用基础数据库建设取得阶段性成果的基础上,不失时机地启动个人信用基础数据库。

  (三)积极培育信用服务市场。培育和发展信用服务机构, 开展信用服务机构备案工作;组织信用评级,推进信用服务业发展;支持信用服务市场发展,依法引导征信机构和信用评级企业向社会提供方便、快捷、高效的信息服务;鼓励商业银行和商业机构开发信用交易产品,扩大信用交易产品使用规模。

  (四)推进信用产品应用示范工作。推进政府部门带头在行政管理和公共服务的重点领域和关键环节应用信用信息和信用报告。政府职能部门在分配专项资金、组织政府采购、招投标等公共管理服务领域要应用信用报告,将其信用状况作为申请入围的基本条件或认定评价指标。

  (五)探索建立信用惩戒和激励机制。强化政府监管部门、 授信机构、用人单位和公共事业单位的联动作用。对失信企业和个人依法进行信用公示、警示、限制消费、限制市场准入、降低信用等级、行政处罚等惩戒,提高失信成本。对信用记录良好的企业和个人,政府有关部门在工商年检、税费管理、政府采购等方面给予必要的政策性鼓励,金融、商业和社会服务机构给予优惠或便利,逐步规范企业和个人的信用行为。

  (六)加强重点行业领域信用监管。把与人民群众身体健康、生命安全密切相关的食品、药品、日常生活用品以及与人民群众生活密切相关的房地产、煤、电、水、气、通信等相对垄断业列入信用监管和信用培育的重点,切实解决商业欺诈等信用问题。在企业信用信息基本完善的基础上,建立企业上网制度,以“诚信苏州”网为平台,推动企业信用信息资源共享。

  (七)努力增强全社会信用意识。广泛开展“重合同守信用”、“质量信用等级评价”“诚信计量单位”、“劳动保障信誉单位”、“消费者信得过商品”、“争创价格诚信单位”、“纳税信誉等级评定”、“建设金融安全区”等为主题的信用活动,大力推进政务公开、厂务公开、村务公开等工作进程,努力提高全社会信用意识。

  社会信用体系建设工作是一项艰巨的系统工程,涉及社会生活的方方面面,需要我们长期不懈地推动。在推进我市社会信用体系建设工作的过程中,希望您能一如既往地给予关心和支持。