首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2012-00141

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市十五届人大一次会议第202号建议的答复

文    号:苏经信办发〔2012〕83号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2012年12月4日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

对市十五届人大一次会议第202号建议的答复

  

  对市十五届人大一次会议

  第202号建议的答复

  刘海东代表:

  您提出的“关于中小型民营企业如何加强中高层管理人员培训的建议”的建议已收悉,现答复如下:

  首先感谢您对我市中小型民营企业中高层管理人员培训工作的关心,正如您所说,企业中层管理人员是企业发展的中坚力量,他们素质的高低、能力的大小、绩效的优劣直接影响企业的兴衰。中小企业是国民经济和社会发展中的一支重要力量,在各国均占有举足轻重的地位,我们也高度重视中小型民营企业中高层管理人员的培训工作。

  一、我市民营中小型企业的培训工作基本情况

  近年来,我们根据省经信委和市委、市政府要求,认真做好民营中小型企业培训工作。一是明确目标,加大力度。以企业需求为导向,以提高民营企业经营管理水平、创新能力和创业能力为重点,以建设一支业务素质高、能力强的企业经营管理人员队伍为目标,进一步加大以乡镇企业、中小企业为主体的民营企业培训力度。全年参加培训人员力争超1万名。二是突出重点,注重实效。1.设立“民营企业竞争力大讲堂”。培训内容包括企业创新发展、战略管理、资本经营、品牌经营、人力资源等综合知识,培训采取集中授课的方式,组织国内外知名的专家学者、企业家和政府官员讲座。2.创业培训。培训对象为创业时间不足2年的企业经营管理者和各类立志创业人员。培训内容包括创业基础知识、管理咨询、创业成功经验等。 3.小企业主培训。培训对象是具有成长性的小企业主或总经理,重点为销售收入有望突破50万元的工业企业。以基础管理知识为主要培训内容,包括财务管理、市场营销、质量管理等。4.企业信息化工程培训。培训对象主要针对为根据省局提出的中小企业信息化工作要求,实施企业经营管理信息化的企业经营管理人员及具体负责企业信息化工作的主管人员。5.工商管理研修班。联合清华大学、南京大学、南京理工大学、江苏大学以及相关服务机构实施,培训内容为工商管理系统课程,培训对象主要针对部分骨干民营企业高级管理人员。6.其他培训。培训对象为相关民营企业经营管理人员。培训内容包括与民营企业发展密切相关的法律法规、产业政策、融资担保、财会制度等。

  我们还积极支持民营培训机构为中小型企业中高层管理人员的培训,苏州群峰培训等一批培训机构每年都获得省、市扶持,培训课程也受到广大中小企业的欢迎。

  二、我市民营中小型企业的培训工作存在的问题

  目前我市中小型民营企业的培训工作存在以下问题:一是培训认识上的误区。有的企业认为,现在的中层管理人员绝大多数是科班出身,又经过长期的实践工作,只要认真执行高层决策就行,没必要再进行培训。有的企业对中层管理人员的能力素质培养没有标准,感到无所适从,不知如何培训。有的企业认为现在市场竞争加剧,人才竞争也日益加派激烈,担心培训后的中层管理人员技能素质提高了,企业却留不住,造成企业人才和钱财的流失,不愿意进行培训。

  二是培训方法上的误区。很多企业开展培训工作没有结合成人学习的特点,教师讲课多,实际操作少,培训方法简单枯燥,忽视了培养中层管理人员的思考问题、分析问题、解决问题的能力。

  三是培训流程上的误区。不少企业培训经验不足,组织中层管理人员培训没有科学的培训计划和培训内容,往往以决策者的个人意见或社会上的培训潮来决定培训内容,培训流程上也比较随意,培训效果难保证。

  三、进一步加强我市民营中小型企业的培训工作的设想

  任何企业的成功,依赖于中层干部对战略的理解和执行。因此,不论任何企业,拥有优秀的中间执行层,企业才具备真正的竞争力。因此,在中小型民营企业中,不但企业老板自身要加强培训教育,而且还要加强中层干部的教育培训。针对以上存在的问题,我们提出进一步加强我市民营中小型企业的培训工作的设想:

  1、帮助和指导企业特别是中小型民营企业建立起一套较为科学的中层管理人员培训需求分析、培训实施和培训结果评估检验系统。

  2、帮助中小型民营企业建立起一套科学的干部使用机制,如干部岗位轮换、导师传帮带制度,有效的激励机制等,给中层干部创造一个公平的机会,营造拴心留人的良好工作环境。

  3、拓宽培训的方式方法,实行企业自主培训与合作外包培训相结合。发挥社会培训机构、中介机构和高校等社会资源的作用,如与人力资源部门、高校和行业团体共同成立民营中小企业中层管理人员培训教育基地或中心,针对企业或行业的不同需求,制定相应的培训课程,减少企业的培训投入成本,切实提高培训的专业性、目的性和培训效果。

  最后,再次感谢您对我市中小型民营企业中高层管理人员培训工作的关心,并希望您能一如既往关注并支持这项工作,并为政府决策提出更多更好的建议。