首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2012-00099

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:节能与综合利用处

文    号:

分    类:综合政务;机关处室;其他

发文日期:2012年11月21日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

节能与综合利用处

节能与综合利用处:

综合分析全市经济与资源、 环境协调发展的重大问题;负责全社会节能减排的综合协调工作。 拟订并组织实施全社会节能、 低碳经济及工业、 通信业的资源节约和综合利用、 发展循环经济以及促进清洁生产的规划、 计划和政策措施;参与编制环境保护规划; 组织开展节能减排全民行动; 承担节能监督管理和节能评估审查工作;申报、审核节能减排和工业、 通信业循环经济专项资金项目,提出资金的计划安排和实施方案;承担资源综合利用企业(电厂)产品认定初审和上报, 推动落实工业、 通信业有关资源综合利用税收优惠政策; 组织指导节能环保产业发展; 组织实施节能重点工程和循环经济示范工程及新产品、新技术、 新设备推广应用; 组织开展能源资源节约和有关循环经济宣传和国际交流合作。 指导墙体材料革新、 发展散装水泥和节能监察工作; 承担市节能减排工作领导小组节能办公室的具体工作。

联系电话:68615648