首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2012-00092

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:新兴产业发展处

文    号:

分    类:综合政务;机关处室;其他

发文日期:2012年11月21日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

新兴产业发展处

新兴产业发展处:

牵头新兴产业发展工作, 承担市转型升级联席会议办公室具体工作。负责创新型城市试点工作中有关经济与信息化方面的工作。负责跟踪国家、省战略相关新兴产业和高新技术产业发展的态势,及时提出并拟订我市“两新” 产业发展的内容、 方向和重点,提出并拟订相应的促进政策和措施; 负责拟订全市新兴产业培育发展的中长期规划和年度执行计划并负责实施、 检查、 考核; 负责与国家、省战略相关新兴产业从战略计划到具体项目扶持政策的全方位、全过程对接,争取相关扶持资金;参与做好新兴产业日常运行监测,及时掌握发展动向, 协调好新兴产业发展和布局中的重大问题; 会同有关处室共同构建新兴产业项目与“两化融合”工作的互动机制,负责对新兴产业重点项目的组织、申报、 检查、 考核; 归口管理工业转型升级专项资金,负责提出使用建议并监督、 检查其实施情况;负责培育和指导新兴产业链重要节点的优化、 升级和完善; 组织对工业结构调整和优化升级年度工作目标完成情况的监督考核,负责对转型升级评价体系的拟订完善和组织实施, 发布年度新兴产业转型升级报告。

联系电话:68615644