首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2012-00051

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市人大十五届一次会议第049号建议的协办意见

文    号:苏经信办发〔2012〕52号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2012年10月8日

主 题 词:

 

内容概述:对《关于鼓励企业创“幸福企业典范”并率先在全国设立“幸福企业”奖励基金的建议》协办意见

时    效:

对市人大十五届一次会议第049号建议的协办意见

对市人大十五届一次会议
第049号建议的协办意见

苏州市总工会:
经研究,现对吴念博代表提出的《关于鼓励企业创“幸福企业典范”并率先在全国设立“幸福企业”奖励基金的建议》提出如下协办意见,供你单位答复时参考:
1、推进企业管理创新是大力实施创新驱动战略、建设创新型城市的重要内容,是促进产业优化升级、加快转变经济发展方式的迫切需要,也是企业提升经营管理水平,增强核心竞争力和抗风险能力的有效举措。近年来,我市积极推进企业管理创新工作,将管理创新与技术创新、体制机制创新紧密结合,取得了显著成绩,涌现出一大批管理水平高、创新能力强、经济效益好的企业,在促进全市经济又好又快发展中发挥了重要作用。当前和今后一个时期,我市正处于加快转变经济发展方式、发展创新型经济的关键阶段,面对现代科技快速发展、市场竞争日趋激烈、资源环境约束加大的新形势,广大企业既面临难得的发展机遇,也面临前所未有的严峻挑战。推动企业加快战略转型,促进企业管理创新,不断提高企业发展质量、经济效益和核心竞争力,向管理要效率、向管理要效益、向管理要竞争力,是企业实现创新发展和可持续发展的必由之路。 
2、“十二五”期间,围绕《苏州市“万企升级”行动计划》我委将在全市深入开展企业管理创新工作,全面实施“百企示范、万企争先”管理创新示范工程,在规模以上企业中积极培育管理创新示范企业和优秀企业。到2015年,全市规模以上企业要逐步建立比较完善的现代企业制度,实现管理科学化、制度化、规范化和信息化;要在重点行业努力培育一批管理创新标杆企业,形成一批特色鲜明、效益突出、方法先进、有推广价值的企业管理创新成果;要不断完善政策环境和工作机制,全面提升我市企业的管理创新能力。目前,我市已有江苏沙钢集团和波司登股份等2家企业被评为省级管理创新示范企业,亨通集团等8家企业为省级管理创新优秀企业。
以上答复如有不妥之处,望批评指正。