首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2012-00040

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届一次会议第125号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2012〕42号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2012年9月26日

主 题 词:

 

内容概述:对“关于大力发展我市新能源汽车产业的建议”的协办意见

时    效:

对市政协十三届一次会议第125号提案的协办意见

对市政协十三届一次会议
第125号提案的协办意见

市发改委:
政协苏州市十三届一次会议提案“关于大力发展我市新能源汽车产业的建议”(提案号125号)已转至我委,现就该提案提出协办意见,供你单位答复时参考:
苏州目前已有近百家企业从事新能源汽车整车及关键零部件的研发和生产,初步形成了涵盖商用车、乘用车、专用改装车、电池、电机、电控、充电设备等新能源汽车产业体系。形成了以苏州金龙为龙头,华东汽车、江南客车等一批客车、改装车企业研发和生产新能源汽车整车企业。这些企业的新能源汽车研发、试制的方向完全符合我国新能源汽车规划要求,既紧跟了国内外新能源客车关键技术,又自主创新储备了多项专利、达到国内先进水平。
为进一步加快苏州新能源汽车产业发展,将在以下方面加大力度。
1、加大新能源汽车示范推广力度。按照《江苏省新能源汽车推广应用指导意见》的要求,到2014年完成1000辆汽车的示范应用。
2、突破关键核心技术。加强产学研合作,在电池、电机、电控等方面取得重大突破。
3、加强产业协作配套,成立苏州市新能源汽车产业发展联盟。定期举办会议、沙龙、展览,促进各企业间、企业与政府间的沟通,协调在新能源汽车产业发展过程中出现的各类问题,推动新能源汽车产业协调发展。
最后,请转告景建平委员,向他对新能源汽车产业的关心表示感谢,同时希望今后能继续为我市新能源汽车的发展建言献策。
以上答复如有不妥之处,欢迎批评指正。