首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2012-00039

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届一次会议第073号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2012〕41号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2012年9月26日

主 题 词:

 

内容概述:对“关于整合苏州市民景点优惠卡的建议”的协办意见

时    效:

对市政协十三届一次会议第073号提案的协办意见

对市政协十三届一次会议
第073号提案的协办意见

苏州市旅游局:
政协苏州市十三届一次会议提案“关于整合苏州市民景点优惠卡的建议”(提案号073号)已转至我委,现就黄勇林委员的建议提出协办意见,供你单位答复时参考:
黄勇林委员在提案中提到的整合市民景点优惠卡的建议非常好。整合景点优惠卡符合市政府推进城市一卡通的总体要求,是惠及苏州市民的民心工程。苏州市经信委作为全市信息化工作的主管部门,积极支持整合市民景点优惠卡的工作。从技术角度来看,在苏州市民卡中整合各种景点的优惠票卡没有任何问题,只要确定整合,经信委将认真做好相关的协调工作。针对整合市民景点优惠卡工作,我委提出如下建议:
1、整合景点优惠卡,需要在景点安装刷卡(市民卡)机具。目前,部分景点尚未安装相应的刷卡机具,需要明确资金投入方及机具管理方。
2、由于我市的各个景点分属旅游局、园林局、宗教局等不同部门管辖,需要有关部门建立一套行之有效且各部门均认可的分账清结算制度。
最后,请转告黄勇林委员,向他对城市信息化工作的关心表示感谢,同时希望今后能继续为我市城市信息化事业的发展建言献策,并对以上答复不妥之处,欢迎批评指正。