首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2012-00034

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市人大十五届一次会议第209号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2012〕36号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2012年9月26日

主 题 词:

 

内容概述:市人大十五届一次会议第209号提案的协办意见

时    效:

对市人大十五届一次会议第209号提案的协办意见

对市人大十五届一次会议
第209号提案的协办意见

市人社局:
经研究,现对顾准代表提出的《关于加大苏州医药及生物技术产业技能型人才培养的建议》的提案,提出如下协办意见,供你单位答复时参考:
一、加强对医药及生物技术产业技能型人才培养工作的领导。成立由市政府领导、各相关部门组成的医药及生物技术产业技能型人才培养培训工作领导小组,具体负责人才培训工作的统筹规划、政策制订和监督落实。相关部门、企业、院校、培训机构负责医药及生物技术产业技能型人才培养各项工作任务的开展。生物医药人才需求较大的市、区都要成立相应的领导小组,明确责任,分工协作,狠抓落实。可以指导部分大中专院校和培训机构把做好医药及生物技术产业技能型人才培养工作作为创新教育发展模式、服务城市发展的一项重要工作,作为优化专业结构、提升专业现代化水平、拓展毕业生就业渠道的重要机遇,加强领导,认真研究落实工作措施,努力为全市生物医药产业的发展培养急需人才。
二、着力推进大中专院校、培训机构与生物医药企业的合作。校企合作是培养医药及生物技术产业技能型人才的重要途径。全市大中专院校、培训机构和企业都要充分认识校企合作的重要性,高度重视校企合作工作,以积极的姿态参加校企合作。通过校企合作,实现需求与供给的有效对接、资源的共建共享、医药及生物技术产业技能型人才培养规模与质量的提高。大力推动学校与企业、学校与学校、企业与企业等多方、多形式的交流合作和资源共享。各地各部门要努力为校企合作创造条件,搭建平台,并给予政策支持。
以上答复如有不妥之处,欢迎批评指正。