首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2012-00028

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十二届五次会议第015号提案的答复

文    号:苏经信办发〔2012〕28号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2012年5月3日

主 题 词:

 

内容概述:对“关于进一步加快我市企业信用档案建设的建议”提案的答复

时    效:

对市政协十二届五次会议第015号提案的答复

对市政协十二届五次会议
第015号提案的答复

民建苏州市委:
    你们提出的“关于进一步加快我市企业信用档案建设的建议”的提案收悉,现答复如下:
    非常感谢你们对我市社会信用体系建设工作的关心和支持,市信用办对此非常重视, 组织相关部门进行了专题研究。现就提案建议提案答复如下:
    社会信用体系是市场经济体制中的制度性安排,也是城市经济发展软环境的关键组成部分,加快推进社会 信用体系建设,对于苏州率先基本实现现代化和提升城市文明程度,具有十分重要的意义。
    今年以来,苏州市政府和各级领导充分重视信用工作,多次召开会议协调和谋划进一步加强我市社会信用体系建设工作。要求各相关部门统一认识,把握建网征信、信息共享、信息采信、及时更新和规范管理等关键,从重点领域突破。我市将进一步分解细化信用体系建设当前工作和具体目标任务,充分调动各部门积极性,整合各方资源,进行总体规划,落实具体项目,狠抓落实,尽快实现市县联动、部门联动。3月27日市政府第98次常务会议原则通过了《关于进一步加强我市社会信用体系建设的意见》,为我市下一步社会信用体系建设指明了方向。
    今后一段时间,我市社会信用体系建设工作的主要任务是:
    一、对全市信用体系建设进行总体规划和顶层设计。重新制订我市信用体系建设规划和实施方案。 对《苏州市企业信用信息管理办法》进行修订并出台相关配套文件。
    二、县市联动,推进社会信用体系建设。各市(县)、区都要成立社会信用体系建设领导小组,并明确相 应的职能部门和人员负责信用体系建设工作。县市联动,同步推进。
    三、保障市级财政对信用建设专项资金投入力度。 信用平台的建设投资大、技术要求高、运行前期无经济效益。因此,需政府投入大量资金。《意见》明确市财政安排专项资金, 主要支持企业和个人信用基础数据库建设,以及信用管理贯标和示范企业创建、补贴政府部门使用信用产品、信用管理人才引进和教育培训、信用信息归集与应用的考核奖励等。资金安排方向可以每年各有侧重,动态调整。
    四、明确职责,加快市级“一网三库”建设。“一网三库”(即 “诚信苏州”网和苏州市企业信用基础数据库、个人信用基础数据库、信贷信用数据库)是推进诚信苏州、完善社会信用体系的重要载体, 要重建并完善现有企业信用基础数据库和服务平台,并在企业信用基础数据库建设取得阶段性成果的基础上,不失时机地启动个人信用基础数据库。
    五、建立信用建设工作考核机制。各地、各部门对信用体系建设的重视程度,决定着信用体系建设的成效。《意见》中我们首次将社会信用体系建设工作纳入到全市机关作风效能建设的考核范畴,下一步将制订考核细则, 建立严格的考核评比制度。
    六、启动重点领域推广应用信用产品示范工作。 推进政府部门带头在行政管理和公共服务的重点领域和关键环节应用信用信息和信用报告。 政府职能部门在分配专项资金、组织政府采购、 招投标等公共管理服务领域应用信用报告,将其信用状况作为申请入围的基本条件或认定评价指标。
    七、实施企业信用管理“万企贯标、百企示范”工程。在全市规模以上企业中推进“江苏省企业信用管理规范”贯标工作。力争“十二五”期间全市累计有2000家企业通过信用管理贯标。继续做好工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作。在去年初步完成市级统一信息平台和外网发布专栏的基础上,实现长效工作机制。
    八、开展主题信用活动,提高社会诚信意识。广泛开展“重合同、守信用”、“质量信用等级评价 ”“诚信计量单位”、“消费者信得过商品”、“争创价格诚信单位”、“纳税信誉等级评定”、“建设金融安全区”等为主题的诚信活动,大力推进政务公开、厂务公开、村务公开等工作,努力提高社会诚信意识。