首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2012-00013

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十二届五次会议第359号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2012〕13号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2012年3月21日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十二届五次会议第359号提案的协办意见

时    效:

对市政协十二届五次会议第359号提案的协办意见

市交通运输局:
政协苏州市十二届五次会议提案“关于高龄公交卡在苏州大市范围通用的建议”(提案号359号)已转至我委,现结合我委工作职能提出协办意见如下,供你单位答复时参考:
林海燕、陈红霞委员关于高龄公交卡在苏州大市范围通用的建议,我们认为提得非常好。政府推出高龄公交卡就是为了提升我们城市老年人的生活质量,如何为老年人提供更周到、更人性化的服务也是政府推出这项政策的宗旨。
苏州市区高龄公交卡由苏州市城市信息化建设有限公司统一发卡,认证高龄卡密钥由苏州智能公交管理。目前高龄卡发卡总量为:18.4万张,根据2012年初参加年审的高龄卡约15万张。高龄卡为实名卡,一人一卡、专人专用,严禁伪造、涂改、转借或冒用,一经发现违规使用,即由各公交企业收回并上交发卡部门,并参照《苏州市公共汽车乘车规则》作相应处理。对于持有月票的60-69老人到了70周岁后可到公交联合客服网点进行月票卡转高龄卡手续。
关于大市范围内高龄卡通用的问题,技术上是可以实现的。如果政府出台相关的决定,并且各地条件成熟,我们将做好相关的信息化协调和服务工作,尽早实现“城市一卡通”工程。
我们认为,信息化的发展离不开各级政府部门的扶持和社会各界(包括政协委员)的关心帮助。最后,请转告林海燕、陈红霞委员,首先对她们对信息化工作的关心表示感谢,同时希望今后能继续为我市信息化事业的发展建言献策,并对以上答复不妥之处,欢迎批评指正。