首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2012-00005

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市人大十四届四次会议第0086号建议的第三次答复

文    号:苏经信办发〔2012〕4号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2012年3月21日

主 题 词:

 

内容概述:对市人大十四届四次会议第0086号建议的第三次答复

时    效:

对市人大十四届四次会议第0086号建议的第三次答复

曹光树代表:
您在第十四届人大第四次会议上提出的“关于要求搬迁市热电有限公司的建议”,现第三次答复如下:
2011年10月,江苏省能源局以苏能源煤电发[2011]46号文,同意华能苏州燃机热电联产项目开展前期工作,项目取得路条。
项目取得路条后,前期工作重点转移到可研核准阶段工作。2011年9月,华能委托江苏省电力设计院编制项目可行性研究报告。根据江苏省规定,项目核准需做13个专题报告,其中包括:地震安全性评价报告、环境影响报告书、水资源论证报告书、水土保持方案报告书、安全预评价报告、地质灾害危险性评估报告、节能评估报告、职业病危害预评价报告书、一次接入系统设计说明书、热网工程可行性研究、大件运输及卸船方案、取排水设施防洪影响评价报告书、天然气专输管道工程可研等。同时还需18项各类支持性文件的取证。目前13项专题报告及批复已完成8项,18项取证工作已完成11项。剩余的专题报告及取证工作正在进行中,预计3月底前后完成。
目前项目进度正常,预期该燃机热电联产项目可望在2013年正式投运。我们将继续关注项目进展情况,并及时向您汇报,再次感谢您对我们工作的支持。