首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2015-00017

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于对张家港市广大机械锻造有限公司环境问题调查情况的通报

文    号:苏环字监察〔2015〕7号

分    类:环境监管执法;动态信息;通报

发文日期:2015年4月2日

主 题 词:

 

内容概述:环境问题 噪声 烟尘 调查 危废 通报

时    效:

关于对张家港市广大机械锻造有限公司环境问题调查情况的通报

 

张家港市人民政府:

2015312,我局接到省厅环境信访事项交办单(苏环交访(省)2015025号),反映张家港市广大机械锻造有限公司存在未经环保部门审批,违法新建大型冶炼炉项目,产生的噪声和烟尘严重影响村民的日常生活等问题,2015323,我局派员现场调查,查实该企业因为环境问题已经造成多次群众个访、群访集访,影响比较恶劣,企业存在以下问题:

1.长期试生产:建设机械铸造用钢锭、大型风电、铁路机车等重型机械锻件锻造精加工项目(张环计划200676号)长期试生产未完成环保“三同时”验收;

2.未批先建:存在1LF钢包炉外精炼炉、115t/h燃煤锅炉等设备未批先建擅自投入生产的违法行为;

3.危废管理不符合规范:危废转移无相关转移手续,危废贮存场所未粘贴规范标识牌,危险废物未分类存放、未张贴标签;

4.废水直排外环境:厂区地面冲洗水、生活污水未按环评审批要求接入污水处理厂,目前仍直排二干河。

5.卫生防护距离不符合要求:200卫生防护距离内于东北角110左右仍有一户居民住宅敏感目标。

6.现场扬尘污染严重:东侧场地炉渣露天堆放,车间内外均为采取任何防尘措施,对周边环境造成污染。

针对以上问题,请组织相关部门和乡镇查处张家港市广大机械锻造有限公司违法行为,并妥善处理群众合法诉求,避免再次出现群众信访事件。请将相关处理结果于2015415日前上报我局。

联系人:毛海云  电话:65234832

 

 

201542