首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2014-00077

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于开展建设“苏州市生态文明示范企业”活动的通知

文    号:苏环办字〔2014〕97号

分    类:生态环境管理;动态信息;通知

发文日期:2014年11月21日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

关于开展建设“苏州市生态文明示范企业”活动的通知

各市、区环保局:

为加强我市工业企业的生态文明建设,引导企业绿色发展、循环发展和低碳发展,促进我市产业转型升级、经济增长方式转变和节能减排,以进一步推进我市生态文明建设的不断深入发展。经研究,在全市范围内开展建设苏州市生态文明示范企业活动,以初步形成具有苏州特色、有实效可推广的企业生态文明建设模式。为此,现就开展建设活动的有关事项通知如下:

1、开展建设苏州市生态文明示范企业活动,是我市生态文明建设重点工作之一,也是积极探索全市推进生态文明建设的创新之举。各级领导要重视建设生态文明示范企业活动的开展,明确分管领导、责任处(科)室和责任人,制定具体实施计划,加强与各地重点企业联系和指导,建设一批,推荐一批、培育一批、储备一批,确保该活动有计划、有步骤地全面展开。

2、开展建设苏州市生态文明示范企业活动,要坚持公开、公平、公正的原则。各地要在辖区内积极对建设苏州市生态文明示范企业活动进行宣传发动。同时,按照《建设苏州市生态文明示范企业活动实施方案》(以下简称:《方案》)的要求,认真组织辖区内企业开展生态文明建设。对各地基础条件较好的重点企业,积极鼓励、引导其参与建设生态文明示范企业活动,充分发挥典型、示范、引领作用,确保此项活动扎实有序开展,并取得实效。

3、今年,各地推荐苏州市生态文明示范企业的时间截至1210。请各地环保部门按照《方案》和《建设苏州市生态文明示范企业评价体系》的要求,做好相关组织、初审和推荐工作,按时、按质完成好各环节的任务。我局将根据推荐的具体情况,适时对各地报送的建设苏州市生态文明示范企业材料组织专家会审。在此基础上,我局将对拟推荐的苏州市生态文明示范企业名单进行审定、公示和命名。

特此通知。

附件:1、建设苏州市生态文明示范企业活动实施方案

      2、建设苏州市生态文明示范企业评价体系

3、建设苏州市生态文明示范企业申报表

 

 

                           一四年十一月二十一日