首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2014-00091

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于新增苏州市环境空气质量信息发布点位的通知

文    号:苏环字监测〔2014〕15号

分    类:环境监管执法;动态信息;通知

发文日期:2014年10月10日

主 题 词:

 

内容概述:关于新增苏州市环境空气质量信息发布点位的通知

时    效:

关于新增苏州市环境空气质量信息发布点位的通知

 

张家港、昆山市和吴中、工业园区、高新区环保局:

为进一步加强我市环境空气质量监测和信息发布工作,使公众更全面地了解区域内环境空气质量状况。经研究,拟在苏州市环境空气质量信息发布系统平台上再增加5个环境空气质量信息发布点。为此,现将有关事项通知如下:

1、拟在张家港、昆山市和吴中、工业园区、高新区各增加1个环境空气质量信息发布点位。新增点位的环境空气自动站至少正常运行半年以上,且监测指标应包含二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)、臭氧(O3)、可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)等6项污染物。请各地于1020前将新增环境空气质量信息发布点位填报表报我局并抄送市环境监测中心

2、我局拟在1031前将新增点位的监测数据接入苏州市环境空气质量信息发布系统平台。请各地配合好市环境监测中心完成数据接入相关工作,并做好数据发布保障工作。

3、各地要按照省环保厅《关于加强环境空气自动站运行管理的通知》(苏环办〔201366号)要求,切实加强新增点位的管理和环境空气自动站仪器设备的运维和巡检力度,加强全过程质量控制,确保发布数据的及时性、准确性和完整性。

4、市环境监测中心要做好监测数据发布相关技术支撑工作。同时,对新增点位的环境空气自动站要加强监督检查,及时发现、解决问题。

附件:新增环境空气质量信息发布点位填报表

(联系人: 邹强  电话:18962168591

 

 

20141010