首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2014-00117

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于上报苏州市吴中区固体废弃物处理有限公司环境违法行为整改情况的报告

文    号:苏环字固管〔2014〕34号

分    类:环境污染防治;动态信息;报告

发文日期:2014年10月28日

主 题 词:

 

内容概述:关于上报苏州市吴中区固体废弃物处理有限公司环境违法行为整改情况的报告

时    效:

关于上报苏州市吴中区固体废弃物处理有限公司环境违法行为整改情况的报告

 

江苏省环保厅:

根据环保部办公厅《关于加强对苏州市吴中区固体废弃物处理有限公司环境监管的监察通知》(环监〔201417号)、省厅《关于苏州市吴中区固体废弃物处理有限公司环境违法行为的通报》(苏环办〔2014170号)(以下简称通报)要求,我局组织吴中区环保局对苏州市吴中区固体废弃物处理有限公司(以下简称吴中固废公司)的违法行为进行了查处,并督促其整改,现将有关情况汇报如下:

一、立案查处违法行为,责令停产整改

根据省厅《通报》要求,我局即组织吴中区环保局分别于2014712日、7日、9日、10日对吴中固废公司进行了现场检查,对公司存在的五大问题进行了立案,并于830下达了行政处罚决定书,责令停止违法行为,并处罚金43.4万元。

同时,鉴于吴中固废公司环境违法违规经营问题突出,根据《通报》要求,我局于714向吴中固废公司下达了《关于苏州市吴中区固体废弃物处理有限公司停产整改的函》,要求吴中固废公司对危险废物规范化管理不达标的问题实施停产整改,整改期限为3个月。

723,吴中固废公司向我局及吴中区环保局报送了《关于我公司停产整改方案》;93缴纳了罚金。

二、督促开展整改工作

吴中固废公司按照停产整改方案开展整改工作。期间,我局对吴中固废公司进行了2次督查,吴中区环保局多次对该公司进行了现场检查,并做好企业的现场整改指导工作。

三、组织开展整改验收工作

928,吴中固废公司将整改工作报告报送我局及吴中区环保局;1014,吴中区环保局向我局提交了对吴中固废公司整改情况现场核查的预审意见。1016,我局组织3名专家对吴中固废整改情况进行现场验收,同时组织苏州市固体废物管理中心、吴中区环保局、木渎镇胥江城管委会、对吴中固废公司整改情况进行了现场检查,分别形成了苏州市吴中区固体废弃物处理有限公司整改验收评估会专家意见和关于苏州市吴中区固体废弃物处理有限公司停产整改验收现场检查意见。一致认为,吴中固废公司已按照国家、省、苏州市《关于苏州市吴中区固体废弃物处理有限公司停产整改的函》要求,完成相关整改,建议通过验收并报省厅审定。

四、信息公开落实情况

1、自行监测公开情况

今年年初,吴中固废公司制订了自行监测方案,并在今年委托苏州市华测检测技术有限公司对该公司进行了两次监测。吴中区环保局对其上报的自行监测结果在吴中区环保局网站上进行了公示。

同时,吴中固废公司对厂区门口对外公开的显示屏显示模块进行了更换,烟气排放指标(二氧化硫、氮氧化物、氯化氢、一氧化碳、烟尘、二氧化碳)、工况参数(压力、二燃室温度)等显示数据能与在线检测数据一致。

2、违法处罚行为公示情况

我局政策法规处将按照规定对全市处罚情况统一公示在苏州市环保局网站上。

3、监督性监测公示情况

吴中固废公司恢复生产后,吴中区环保局将组织对其废气排放情况进行监督性监测,监督性监测结果将在吴中区环保局网站上公示。

以上汇报,如有不妥,请批评指正。

                            苏州市环境保护局

                         一四年十月二十八日