首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2014-00099

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于开展预拌混凝土企业综合整治活动的通知

文    号:苏环控字〔2014〕52号

分    类:环境污染防治;动态信息;通知

发文日期:2014年8月15日

主 题 词:

 

内容概述:关于开展预拌混凝土企业综合整治活动的通知

时    效:

关于开展预拌混凝土企业综合整治活动的通知

 

各有关预拌混凝土企业:

为做好扬尘防治工作,改善城市空气质量,市政府将预拌混凝土企业的整治工作列为今年实事项目。为按期保质完成实事任务,结合我市预拌混凝土行业绿色生产创建工作(以下简称绿色创建),经市环保和住建部门会商决定,在市区预拌混凝土行业联合开展综合整治活动。现将有关要求通知如下:

一、综合整治与绿色创建相结合

预拌混凝土企业的绿色创建与本次综合整治活动相同步。综合整治的考核方式与绿色创建的达标考核相结合,由市环保和住建部门联合组织现场达标考核。

二、参与综合整治的对象范围

市区(不含吴江区和苏州工业园区)尚未通过住建部门绿色创建达标考核的企业属于本次综合整治范围,列入市政府实事项目的7家预拌混凝土企业重点考核。各市(县)、苏州工业园区和吴江区环保和住建部门可参照对辖区内预拌混凝土企业开展综合整治。

三、综合整治验收标准

综合整治标准采用江苏省《预拌混凝土绿色生产管理规程》(DGJ32/TJ119-2011),考核验收标准沿用市住建局印发的《苏州市预拌混凝土企业绿色生产达标考核评审表》。完成改造的企业应委托有资质的单位对颗粒物、废水、噪声等开展检测并确保达标排放,其中,201431日后新、改、扩建的企业和列入2014年度实事项目的企业颗粒物必须达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915-2013)的排放限值要求。

四、考核验收程序

企业完成综合整治后,应及时向市环保和住建部门提出验收申请。列入市政府2014年度实事项目的企业须在10月底前完成综合整治并通过考核,其余企业须在2014年底前完成整治和验收。市环保和住建部门在受理申请后10日内,组成联合工作组对企业进行现场考核验收,查看企业整治台账资料,检查企业生产车间和堆场整治情况。

五、综合整治的工作要求

请各区环保和住建部门组织辖区内相关企业抓紧开展综合整治工作并做好现场指导和进度跟踪。按期完成整治任务并通过验收的,按市政府规定进行书面表彰。未通过考核验收的企业,市住建部门将依照省住建厅规定对企业资质作出相应处理;环保部门将其列入监管重点,加强日常检查和监督性监测,对查实污染物超标排放的将依法严肃处理。

附:苏州市区预拌混凝土企业综合整治名单

 

 

苏州市环保局                  苏州市住建局

       

                  

 

         

一四年八月十五日