首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2014-00029

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于责令相关电镀企业停产整治的通知

文    号:苏环字监察〔2014〕15号

分    类:环境监管执法;动态信息;通知

发文日期:2014年4月15日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

关于责令相关电镀企业停产整治的通知

张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区、相城区环保局:

为进一步贯彻落实《太湖流域电镀企业环保整治计划》要求,规范行业发展,防止重金属污染事件发生,消除环境污染隐患,我局会同各地环保局于2014327日开展了全市电镀行业(涉重)互查行动,共对48家重点企业进行了现场检查。

从现场检查情况看,各地都已根据整治要求,在淘汰落后生产工艺、污染防治设施提升、企业环境管理、达标改造等方面做了大量工作,规范了电镀行业的发展,多数企业生产工艺及污染防治水平和达标情况得到较大提高。但也发现部分企业存在整治进度滞后、分流分质不彻底、废水超标排放、废气处理设施未配套建设或不正常运行、擅自扩建电镀生产线等问题。

请各地环保局依法责令存在严重问题的企业(具体见附件)停产整治,督促企业对照问题逐一落实整改措施,按时完成整治任务;对未按时完成整治的企业要依法报请人民政府予以关闭。企业完成停产整治后,须向当地环保部门提出申请并通过验收后方可正式恢复生产。各地环保部门需提供停产整治文件、整治方案、验收意见等材料向我局备案,我局将适时组织开展后督察。

联 系 人:崔 岩

联系电话:65221983

 

 

 

附件:苏州市电镀互查存在问题企业一览表

 

 

 

苏州市环境保护局

2014415