首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2014-00143

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于公布2014年度苏州市清洁生产审核重点企业名单的通知

文    号:苏环科字〔2014〕5号

分    类:生态环境管理;动态信息;通知

发文日期:2014年3月3日

主 题 词:

 

内容概述:关于公布2014年度苏州市清洁生产审核重点企业名单的通知

时    效:

关于公布2014年度苏州市清洁生产审核重点企业名单的通知

各市、区环保局:

按照《中华人民共和国清洁生产促进法》和环保部《关于深入推进重点企业清洁生产的通知》(环发〔201054)要求,我市2014年度清洁生产审核名单的重点企业共194 家,其中180重点企业同时被列入省第十批清洁生产审核名单。现将2014年度我市清洁生产审核重点企业名单予以公布(见附件1),同时将省厅《关于公布江苏省第十批清洁生产审核重点企业名单的通知》(苏环办〔201428号,见附件2)转发给你们,并就有关事宜通知如下:

1、各地环保局要按照省厅的要求做好本年度的清洁生产工作,及时在当地媒体上公布本辖区内实施清洁生产审核重点企业的名单,同时以书面形式通知相关企业,并按照有关规定和要求在3月底前开展清洁生产审核工作。

2、列入名单的企业可按照《苏州市清洁生产审核管理办法》自行开展清洁生产审核工作,也可根据自身所属行业,委托在我市已备案的相应咨询机构指导开展审核(见附件3)。请各地环保局指导企业按照各自所属行业选择具有相应行业资质的咨询机构,督促重点企业尽快与咨询机构签订技术服务合同,并在410前将合同签订情况报我局。

3、请你们加强指导、督促各重点企业严格按照清洁生产审核程序的要求开展审核,原