首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2014-00009

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于开展2014年苏州市重点污染源分级分类管理工作的通知

文    号:苏环字监察〔2014〕4号

分    类:环境监管执法;动态信息;通知

发文日期:2014年2月11日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

关于开展2014年苏州市重点污染源分级分类管理工作的通知

各市、区环境保护局:

2013年各地根据《苏州市国(省)级、市级、县(区)级重点污染源分级分类管理要求》[苏环字监察20136)号文],认真开展重点污染源分级分类管理工作,共确定市级重点污染源181家,县(区)级重点污染源469家,其中:A类企业171家,B类企业403家,C类企业76家。各级环境监察部门在日常监管中对ABC三类污染源实行差别化管理,提升了环境执法效能,提高了污染源监管水平。

为进一步做好我市重点污染源分级分类管理工作,经研究,现对2014年苏州市重点污染源分级分类工作提出以下要求:

一、分级管理名单确定:

1.国(省)级重点污染源:

以环保部《2014年国家重点监控企业名单》为准,我市共181家;

2.市级、县(区)级重点污染源:

1)名单调整:2013年基础上进行调整,删除已关闭、停产等企业,补充、完善市级、县(区)级重点污染源企业

2数量要求: 张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区的市级重点污染源不少于30家,县(区)级重点污染源不少于80家;吴中区、相城区、工业园区、高新区的市级重点污染源不少于20家,吴中区、相城区的县(区)级重点污染源应不少于55家,工业园区、高新区的县(区)级重点污染源应不少于30家;姑苏区的市级重点污染源不少于5家,县(区)级重点污染源不少于20家。

二、分类管理要求:

各地环保局应组织相关业务部门对苏州市国(省)级、市级、县(区)级重点污染源企业根据分类要求进行评定

1.国(省)控重点污染源分类评定:我局对苏州市排水有限公司娄江污水处理厂、苏州市排水有限公司城东污水处理厂、苏州市排水有限公司福星污水处理厂、江苏苏钢集团有限公司(废水、废气)、华能苏州热电有限责任公司进行评定;各地对辖区内的其它国(省)控重点污染源进行评定。

2.市级、县(区)级重点污染源分类评定:各地可在2013年市级、县(区)级重点污染源分级分类基础上,根据企业2013年的实际情况,综合相关部门提供的信息,对企业的分类做出相应调整。

三、上报时间和联系方式:

请各地于2014315日前依据2013填报的《苏州市国(省)级、市级、县(区)级重点污染源分级分类情况表》(EXCEL版)进行调整,并报送Szepi@126.com邮箱,我局将以此为依据作为苏州市污染源信息公开的内容。

联 系 人:毛海云

联系电话:65234832

 

    附件:《苏州市国(省)级、市级、县(区)级重点污染源分级分类情况表》(样表)

 

                                                                        苏州市环境保护局

                                                                          2014年2月11