首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2014-00120

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于我市四家企业危险废物规范化管理整改情况的汇报

文    号:苏环字固管〔2014〕4号

分    类:环境污染防治;动态信息;其他

发文日期:2014年1月27日

主 题 词:

 

内容概述:关于我市四家企业危险废物规范化管理整改情况的汇报

时    效:

关于我市四家企业危险废物规范化管理整改情况的汇报

 

江苏省环境保护厅:

根据省厅《关于2013年度环保部华东督查中心抽查我省危险废物规范化管理相关情况的通报》〔苏环办(2013370号〕要求,我局即组织部署相关整改工作,现将整改情况汇报如下:

一、基本情况

20134月,华东督查中心对我市危险废物规范化管理工作进行了抽检,并对4家企业进行了考核,其中2家达标,1家基本达标,1家不达标。从区域分布看,这4家企业均位于张家港市,且全部是危险废物产生单位。

二、整改情况

危险废物监管一直是我市环保工作的重点内容之一。针对本次通报的问题,我局高度重视,及时按照要求组织整改,并对通报中发现的问题举一反三,要求各地对照文件精神查找问题,指导并督促整改。张家港市环保局针对每个企业存在的具体问题,提出明确的整改意见和整改期限要求,目前整改工作基本结束。

1、苏州特种化学品有限公司:高浓度废水按照危废管理要求,已委托有资质的单位处理;规范了危险废物规范化管理台账,按规定填写危险废物转移联单。

2、江苏苏化集团张家港有限公司:

经查阅该公司2012年度生产报表,核实该公司2012年氯乙烯装置停产、氢化三联苯停产、亚磷酸装置停产8个月、两磷装置停产8个月,因此该公司2012年度危险废物实际产生量少于与环评批准量。

该公司的盐泥是工业盐溶解中沉淀的杂质,未列入国家危险废物名录。目前,张家港市环保局已要求该公司规范盐泥贮存场所。

③该公司已按照危险废物贮存场所建设要求,投资50万元建成了230平方米的危险废物贮存场所, 完善了危险废物识别标志,加装了视频探头,并将氢化三联苯的联苯下脚移入危废库内,杜绝了危险废物露天堆放的现象。同时,该公司还规范了危险废物规范化管理台账。

3、张家港市天天电镀有限公司、道康宁(张家港)有机硅有限公司已于华东督查中心检查组检查后即按照要求完善了危险废物规范化管理台账资料。目前,张家港市天天电镀有限公司已关停。

三、后续监管

我市危险废物监管源单位面广量大,在今后的规范化管理工作中,我市将不断加大监管力度,进一步推进危险废物规范化管理工作。

以上汇报,如有不妥,敬请批评指正!

 

                           苏州市环境保护局

                         一四年一月二十七日