首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2013-00126

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于做好2014年度《中国环境报》、《环境经济.江苏环境》报刊发行工作的通知

文    号:苏环宣字〔2013〕12号

分    类:环境宣传教育;动态信息;通知

发文日期:2013年10月28日

主 题 词:报刊 发行 通知

 

内容概述:

时    效:

关于做好2014年度《中国环境报》、《环境经济.江苏环境》报刊发行工作的通知

各市、区环保局:

为切实抓好2014年《中国环境报》和《环境经济.江苏环境的征订工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视《中国环境报》和《环境经济.江苏环境》的新闻宣传作用环境新闻宣传是推动环保事业发展的重要途径,《中国环境报》权威发布党和国家环境保护工作的方针、政策和法律法规,发布国内外环保动态,监督企业环境行为,传播先进环保科技,反映公众的意见和需求,关注环境热点、焦点问题,对开展环保工作和推进生态文明建设具有重要作用。《环境经济.江苏环境》是省环保厅主办的环境保护交流刊物,具体征订指导数与《中国环境报》相同。

二、积极发挥环境报宣传主阵地作用。各单位要充分利用好《中国环境报》和《环境经济.江苏环境》宣传平台,宣传本地区环保工作的新思路、新举措、新成效,积极反映群众关心的环境问题,曝光环境违法行为。加强环境新闻宣传,深化干部职工和公众环保意识,凝聚全社会的力量来共同实现环保事业新发展。

三、全力确保征订数量有所提高。《中国环境报》年度征订任务完成情况将列入年度宣教工作考核内容。各单位在征订报刊杂志工作中,要确保《中国环境报》的订阅数量比上年有所提高。各市、吴江区《中国环境报》征订量不少于去年;吴中区、相城区、高新区、工业园区征订量不少于150份;姑苏区不少于300份(原平江区、沧浪区、金阊区各不少于 100份)。各单位在为本级四套班子领导成员赠阅《中国环境报》的同时,要发动辖区环境优美乡镇、生态村、绿色社区、绿色学校、环保重点监管企业带头订阅《中国环境报》,积极鼓励社会各界订阅《中国环境报》,力争征订数量有所突破,确保《中国环境报》宣传辐射影响力不断扩大。

四、报刊代码及价格

《中国环境报》邮发代号:1-59,价格:390/年;

《环境经济.江苏环境》邮发代号:28-820 ,价格:120/年。以上报刊均可通过邮局直接订阅。

 

附:各市、区2013年《中国环境报》实际征订数

 

一三年十月二十八日

 

附:

各市、区2013年《中国环境报》实际征订数

单位

2013年征订数

张家港市

734

常熟市

866

太仓市

992

昆山市

646

吴江区

809

苏州市区(除吴江区)

755