首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2013-00112

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于太仓市水处理有限公司港城组团污水处理厂污水超标排放的情况通报

文    号:苏环字监察〔2013〕24号

分    类:环境监管执法;本单位各类业务文件;通报

发文日期:2013年8月11日

主 题 词:污水处理厂 超标 通报

 

内容概述:

时    效:

关于太仓市水处理有限公司港城组团污水处理厂污水超标排放的情况通报

太仓市人民政府:

局于7月22日在对太仓港经济技术开发区化工园区开展夏季环保执法专项执法检查中发现,太仓市水处理有限公司港城组团污水处理厂严重超标排放。现将有关情况通报如下: 

太仓市水处理有限公司港城组团污水处理厂污水处理设施曝气设备运行不正常,曝气管网部分漏气,曝气不匀,废水不能有效处理; COD在线仪进水阀门擅自关闭,未正常运行,流量计没有读数;该污水厂建设项目至今尚未通过环保部门验收;污水厂无应急调节池,在进水浓度偏高后,无法将高浓度废水进行调节,厂区东南角的储泥棚内堆放的1万余吨污泥,存在环境安全隐患;污水严重超标排放:COD405mg/L、氨氮37.8 mg/L、总磷2.06 mg/L、总氮:60.8 mg/L、悬浮物、54 mg/L(执行标准DB32/1072—2007,COD60mg/L、氨氮5 mg/L、总磷0.5mg/L、总氮15 mg/L、悬浮物、10 mg/L)。

我局将对太仓市水处理有限公司港城组团污水处理厂污水超标排放行为依法予以处罚。同时,请太仓市政府督促太仓港经济技术开发区以及水务、环保等部门加强对港区污水管网的建设和污水处理设施的改造和运行管理,要定时间、定职责,短时间内彻底解决污水处理厂长期超标排放和雨污管网分流不清的问题。要建立环保执联动的机制,严厉查处超接管标准以及偷排、直排河道的环境违法行为。加快化工园区内河道疏浚,改善水质,消除黑臭。

特此通报。

     

                             

                                            二一三年八月十一日