首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2013-00166

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于加强突发环境事件应急预案备案管理的通知

文    号:苏环办字〔2013〕59号

分    类:环境污染防治;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2013年8月6日

主 题 词:突发环境事件应急预案 备案 管理 通知

 

内容概述:关于加强突发环境事件应急预案备案管理的通知

时    效:

关于加强突发环境事件应急预案备案管理的通知

市、区环境保护局:

为有效促进我市企业突发环境事件应急预案的备案工作,高度重视环境应急预案的规范化管理,根据国家环境保护部《突发环境事件应急预案管理暂行办法》(环发〔2010〕113号)的规定及江苏省环境保护厅《关于深入推进环境应急预案规范化管理工作的通知》(苏环办〔2012〕221号)的要求,结合我市企业的实际情况,现通知如下:

1、向环境排放污染物的企业事业单位,生产、贮存、经营、使用、运输危险物品的企业事业单位,产生、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的企业事业单位,以及其他可能发生突发环境事件的企业事业单位,应当按照江苏省环境保护厅《突发环境事件应急预案编制导则》要求规范编制企业突发环境事件应急预案。

2、企业事业单位应当在环境应急预案草案编制完成后,为加强预案的科学性、针对性和可操作性,由企业组织评估小组对本单位编制的环境应急预案进行评估,组织修订完善后上报环境保护部门备案。

3、各地重大环境风险源企业、国控污染源企业、重大涉重污染源企业及危废处置单位的突发环境事件应急预案于2013年12月20日前经当地环保部门审核后,向江苏省环境保护厅备案。

4、各地较大环境风险源企业及较大涉重污染源企业突发环境事件应急预案于2014年3月30日前经当地环保部门审核后,向苏州市环境保护局备案。

5、各地剩余存在环境风险的企业突发环境事件应急预案,于2014年6月30日前完成向属地环境保护部门备案。

联系人:夏健伟 钱宇宁         电话:69156211

附件:

1、2013年苏州市国家重点监控企业名单(215家)

    2、重大环境风险源企业名单(65家)

    3、重大涉重污染源企业名单(94家)

    4、危废处置单位名单(77家)

    5、较大环境风险源企业名单(286家)

    6、较大涉重污染源企业名单(37家)

                            苏州市环境保护局

                                                       二一三年八月五日