首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2013-00072

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于苏州市环境监察支队、高新区和姑苏区环保局开展联合夜间信访值班试点工作的通知

文    号:苏环字监察〔2013〕15号

分    类:环境监管执法;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2013年5月2日

主 题 词:联合 夜间 值班 通知

 

内容概述:关于苏州市环境监察支队、高新区和姑苏区环保局开展联合夜间信访值班试点工作的通知

时    效:

关于苏州市环境监察支队、高新区和姑苏区环保局开展联合夜间信访值班试点工作的通知

姑苏区、高新区环保局,市环境监察支队:

 

    鉴于高新区、姑苏区环保局人员紧张,无法独立开展环保夜间信访投诉处理工作,同时保证全市环保工作会议上确定的“加强‘绿色护考’和市政工程降噪管理,强化夜间施工审批管理,确保噪声扰民投诉量下降”年度工作目标顺利实现,经研究决定,由苏州市环境监察支队、姑苏区和高新区环保局开展联合夜间信访值班试点工作。具体要求如下:

 

一、值班内容及时间安排

 

举报中心工作人员以受理12369环保热线电话和查处辖区范围内夜间施工噪声污染信访投诉为主。

 

姑苏区、高新区、夜间值班人员,22点前以联合对辖区内信访投诉进行查处为主,22点后参加夜间施工噪声污染信访投诉查处。

 

姑苏区、高新区、应根据辖区环境污染信访工作特点,制订工作方案,充分利用夜间联合值班这一契机,控制辖区内重点、热点污染源的重访和越访量。

 

联合夜间信访值班试点工作从201356日起实行,姑苏区、高新区、人员值班时间段为19点至次日凌晨2点,举报中心值班时间不变。

 

二、信访投诉处理范围

 

联合夜间值班时段内,信访投诉处理范围由姑苏区全境及高新区运河西侧,自马运路向西、长江路向南、向阳路向东、火炬路向南、苏福路向西、晋福路向南、环山路向东至运河西侧所围区域扩展西至金枫路,北至太湖大道。

 

联合夜间值班时段结束,处理范围恢复至原区域。

 

三、值班人员及装备安排

 

高新区、姑苏区环保局每天各派一人参加联合夜间值班,值班人员应尽可能持有行政执法证和驾驶证。每月28日前报次月值班人员安排。

 

参加夜间联合值班人员,应服从管理、遵守行政执法、廉洁从政、交通安全、作息时间等规定。参与联合执法人员必须遵守公车管理规定,不得使用公车接送,不得酒后驾车和值班。

 

参加夜间联合值班的高新区、姑苏区人员,建议值班次日休息一天。

 

夜间联合值班期间,执法车辆及设备由苏州市环境监察支队提供。

 

四、其他事项

 

姑苏区、高新区环保局应按照《苏州市建筑施工噪声污染防治管理规定》,为符合条件的施工单位开具《夜间施工作业证明》。并及时向苏州市环境监察支队提供施工项目建设方和施工方信息、环评许可信息(辖区内涉及夜间施工作业的商住项目、老新村改造、市政设施项目、拆迁项目等)。

 

                                                         

 

 

 

二〇一三年五月二日