首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2013-00177

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于对全市企业自建110kV输变电工程项目环保手续履行情况进行排查的通知

文    号:苏环字辐射〔2013〕17号

分    类:环境污染防治;动态信息;通知

发文日期:2013年4月25日

主 题 词:辐射  企业变  排查  通知

 

内容概述:关于对全市企业自建110kV输变电工程项目环保手续履行情况进行排查的通知

时    效:

关于对全市企业自建110kV输变电工程项目环保手续履行情况进行排查的通知

各市、区环保局,各有关单位:

近年来,随着经济发展,部分企业生产规模日益扩大。为了满足生产用电需要,企业自建输变电工程项目不断增加。这类输变电工程在投入使用后会产生电磁辐射污染。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境影响评价分类管理名录》等要求,110kV输变电工程项目应当依法进行环境影响评价,环境影响评价文件(报告表)应当经有审批权的环境保护行政主管部门批准。为进一步保障我市环境安全,维护公众健康,规范输变电项目的安全管理,现决定对企业自建110kV输变电工程项目的环保手续(含环境影响评价、竣工环境保护验收)履行情况进行一次排查。现将有关事项通知如下:

一、排查对象

苏州市范围内(除昆山市外)企业自建110kV输变电工程项目。

二、排查要求

1、各市、区环保局对辖区内有自建110kV输变电工程项目的企业组织排查,对其建设的输变电工程基本情况和环保手续履行情况进行调查摸底。

2、各市、区环保局在检查中如发现输变电工程项目有未履行环保手续的、违反辐射安全规定的,应当告知建设单位应当补办的环保手续,并督促其按时整改。

三、排查安排

1、各地环保部门应高度重视此项工作,指定专人负责,201353前向我局上报排查工作联系人。

2、排查出的企业填写《企业自建110kV输变电工程项目基本情况表》(见附件1)。

3、各市、区环保局汇总排查结果,填写《企业自建110kV输变电工程项目排查汇总表》(见附件2)。

2013531前请各地环保局汇总上报表格(附件12),纸质材料盖章后寄送我局,电子版发送到电子邮箱。

联系人:陈苏、侯道莉,联系电话:65110946

联系地址:苏州市道前街170号苏州市核与辐射安全监督站

电子邮箱:suzhoufushe507@126.com

 

附件1:《企业自建110kV输变电工程项目基本情况表》

    附件2:《企业自建110kV输变电工程项目排查汇总表》

 

 

一三年四月二十五日