首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2013-00204

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于公布《2013年苏州市环保科技项目申报指南》及组织项目申报的通知

文    号:苏环科字〔2013〕15号

分    类:生态环境管理;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2013年3月20日

主 题 词:公布  环保   科技项目   指南   通知

 

内容概述:关于公布《2013年苏州市环保科技项目申报指南》及组织项目申报的通知

时    效:

关于公布《2013年苏州市环保科技项目申报指南》及组织项目申报的通知

各区环保局,各有关单位:

为进一步推进我市生态文明建设、率先基本实现现代化和环境质量改善,充分发挥环保科技在服务大局、服务经济中的技术支持和支撑作用,我局组织编制了《2013年苏州市环保科技项目申报指南》(以下简称:《指南》),现公布并组织申报。

为切实做好各类(软科学研究、污染防治技术研发和实用技术推广应用等三类)项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.项目申报单位须在我市市区范围(除吴江区外)内注册,具有独立法人资格,具有较强科研能力和条件,内部管理规范,财务、经营状况良好的企事业单位。

本环保科技项目不接受个人申报。

2.项目申报主要负责人的国籍应为中华人民共和国公民,须是在职在岗的科技人员。主持该项目研究人员应具有中级专业技术职称(或硕士学位)以上,从事环保科技研究领域或技术开发应用领域3年工作以上,并能确保在法定退休年龄前完成研究任务的科技人员。

3.项目申报单位无受行政处罚或存在其他违法记录,无在科技项目或课题实施方面的不良记录。

对已承担苏州市环保科技项目应结题而未结题的单位或已承担相同类项目的省环保厅(含苏州市科技局)科技项目的项目组和人员,不能申报本年度的环保科技项目。

各级政府部门或公务员不能以单位或个人形式参与项目申报。

二、申报要求

1.项目申报须符合《指南》中支持的领域和方向,内容具体,目标明确并可考核。

2.鼓励科研单位和企业以“产学研联盟”的方式联合申报环保科技项目,每个项目的联合申报方原则上不超过2家法人单位;项目第一申报单位在整个项目实施或完成过程中须承担不低于75%的工作量;联合申报须明确各自在项目中承担的责任和义务,并附合作协议。

3.同一单位不能同时申报两个或多个内容相同或相近的项目。

4.项目实施地点须在苏州市域范围内;实施周期原则上在1年以内,最长不超过2年。

5.项目申报单位的申报材料须经所在地区级环保部门初审同意后申报;在苏高校、省级及其以上科研单位和局直属单位可由本单位同意后申报。

三、申报材料

1.项目申报须填写《申请函》、《申请人资格审查文件》和《苏州市环保科技项目申报书》等申报材料,以上文件可在苏州市环保局网站(www.szhbj.gov.cn)“环境科技—科技项目”中下载。

2.申报实用技术推广应用项目,需在《苏州市环保科技项目申报书》中附科技查新报告、申报单位自筹资金承诺函以及技术拥有方与应用试点方签订的技术服务合同。

3.申报单位应确保提供材料内容的真实性和合法性,采用弄虚作假等手段取得的苏州市环保科技项目经费的单位,一经发现,除追回资金和向省环保厅、苏州市科技局反映外,五年内不再受理该单位申报的各类环保科技项目以及推荐评奖等。

4.所有申报材料应统一采用A4纸打印(四号仿宋字体、双面印)、按照封面、《申请函》、《申请人资格审查文件》和《苏州市环保科技项目申报书》、附件材料的顺序装订(采用钉书钉或书本式装订),封面上写明申请项目名称、申请单位名称、联系人、电话并加盖第一申报单位公章。《苏州市环保科技项目申报书》一式六份,另附电子文档。

四、申报方式、时间和地点

项目申报采取自主申报方式,超出《指南》范围的将不予受理。《指南》内容和申报材料等相关要求将在苏州市环境保护局网站统一发布,并提供下载。

项目申报受理时间截止到 201343017时前逾期不再受理。

寄送地点:苏州市道前街170  邮编:215002

苏州市环境保护局总工室

联系人:张    何丽君

联系电话: 05126522710465228045

E-mail:838614916@qq.com

 

 

附件:《2013年苏州市环保科技项目申报指南》

 

 

 

一三年三月二十日