首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2013-00024

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于开展2013年苏州市重点污染源分级分类管理工作的通知

文    号:苏环字监察〔2013〕6号

分    类:环境监管执法;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2013年2月27日

主 题 词:关于 开展 重点污染源 分级分类 通知

 

内容概述:

时    效:

关于开展2013年苏州市重点污染源分级分类管理工作的通知

 

各市、区环境保护局:

    为了进一步提高我市工业污染源的污染防治水平,强化对污染源的监督管理,改善环境质量,巩固提升现有执法效能,经研究决定,开展2013年苏州市重点污染源分级分类管理工作,具体要求如下:

一、名单制定

1.国(省)级重点污染源:以国家、省厅每年发布名单为准。

2.市级、县(区)级重点污染源在2012年的基础上做如下调整:

(1) 删除已关闭的企业;

(2)新增上年度国家、省检查存在环保违法问题的企业、2013年突出环境问题中涉及企业;

(3)根据分级分类管理原则及企业上年度环保状况,对污染源的级别、类别进行适当调整。

(4)修改有变化的苏州市市级、县(区)级重点污染源修改表涉及内容,添加县(区)级重点污染源名单及相关内容。

市级重点污染源原则数量保持不变;县(区)级重点污染源原则上数量不少于市级污染源;

二、分级管理

按照现有分级管理制度执行,不作另行要求。需在市级、县(区)级重点污染源修改表中详细填写所属级别。

三、分类管理

按照现有分级管理制度执行,不作另行要求。需在市级、县(区)级重点污染源修改表中详细填写所属类型(A、B、C型)。

请各地环保局按照《苏州市国(省)级、市级、县(区)级重点污染源分级分类管理要求》,结合以上2013年具体要求,组织环境监察、总量控制、污染防治、环境监测、环境影响评价、宣传教育等相关业务部门认真审核,并充分征求镇乡政府部门的意见,在认真核实、综合考虑各方面意见的基础上确定重点污染源的名单及相关内容,并纳入到各级环境监察网格化管理和移动执法平台,同时把污染源分级分类管理工作作为日常监管的有利依托及长效管理的有效措施落实下去。

请各地环保局填写《苏州市市级、县(区)级重点污染源修改表》,并于2013年3月15日前向我局反馈意见,同时报送表格(EXCEL版)至Szepi@126.com

联系人:王俊

联系电话:65221983

附:1.《苏州市国(省)级、市级、县(区)级重点污染源分级分类管理要求》

    2.《苏州市市级、县(区)级重点污染源修改表》

 

 

 

 

二〇一三年二月二十七日