首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2013-00186

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于加强春节期间危险废物监管工作的通知

文    号:苏环字固管〔2013〕6号

分    类:环境污染防治;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2013年2月4日

主 题 词:危险废物  监管  通知

 

内容概述:关于加强春节期间危险废物监管工作的通知

时    效:

关于加强春节期间危险废物监管工作的通知

各市、区环保局,苏州工业园区、苏州高新区环保局:

春节即将来临,为防止危险废物污染事故的发生,确保节日期间环境安全,现就春节期间危险废物监管工作要求通知如下:

一、加强领导,落实责任

各地环保部门要加强节日期间的危险废物监管工作的组织领导,认真梳理危险废物管理中可能存在的安全隐患,做好各项应急预案的制定和落实工作,做到责任明确、措施到位、落实到位,确保春节期间的环境安全。

二、加强监管,主抓重点

各地环保部门应加强对本辖区内容易发生危险废物污染事故的敏感企业或敏感区域加强监管,及时发现和消除潜在的污染事故隐患,督促企业严格执行国家有关危险废物管理的法律法规,保证各项工作安全有序。重点一是要求医疗废物处置单位必须制定节日期间值班制度,做到节日期间能及时收集和处置医疗废物;二是要求节日期间连续生产和设备检修的危险废物经营单位及重点产废单位,对生产设备、运输车辆、贮存场所、安保措施等各个环节进行彻底排查,及时发现并消除安全隐患。

三、严格执行值班制度和事故报告制度,保障信息通畅。

各地环保部门和危险废物经营单位应执行节日期间的值班制度和事故报告制度,做到对各种异常和突发事件能及时、有效的组织处理,并确保信息畅通。若发生危险废物污染事故及时上报当地政府和我局。

请各地环保部门及时掌握辖区内危险废物经营单位及重点产废单位的节日值班表(值班联系人和值班电话),并于2月8日前将医疗废物处置、焚烧处置经营单位值班表报苏州市固体废物管理中心,传真:65111154。

 

二〇一三年二月四日