首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2013-00223

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于对苏州天山新材料技术有限公司上市环保核查的初审意见

文    号:苏环控字〔2013〕8号

分    类:生态环境管理;本单位各类业务文件;其他

发文日期:2013年2月19日

主 题 词:天山 上市 环保核查 意见

 

内容概述:关于对苏州天山新材料技术有限公司上市环保核查的初审意见

时    效:

关于对苏州天山新材料技术有限公司上市环保核查的初审意见

   

江苏省环境保护厅:

根据《关于对申请上市的企业和申请再融资的上市企业进行环境保护核查的规定》(环发〔2003〕101号)、《关于进一步严格上市环保核查管理制度加强上市公司环保核查后督查工作的通知》(环发〔2010〕78号)以及《关于进一步规范监督管理严格开展上市公司环保核查工作的通知》(环办〔2011〕14号)要求,我局对苏州天山新材料技术有限公司进行了环保核查,现将有关情况报告如下:

一、“环境影响评价”与“三同时”执行情况。企业年产优质环保型粘接与密封材料6000吨项目通过吴中区环保局审批(吴环综〔2009〕206号)和竣工验收(2011年4月)。

二、排污申报执行情况。企业按规定执行了排污申报登记制度,领取了排污许可证(吴环字第69337524-2号有效期2013年4月20日)。

三、主要污染物排放达标情况。根据监测报告的监测数据,企业废气例行监测项目部分未监测,其他主要污染物基本能达标排放。

四、企业各排污口设置规范,未安装在线监控系统。

五、工业固体废物和危险废物处理处置情况。企业一般固废外卖,生活垃圾由环卫部门定期处理。危险废物委托苏州工业园区和顺企业环保服务有限公司处置。

六、环保设施运行情况。企业环保设施均与正常生产设施同步运行、同步检修、同步维护管理,环保设施稳定运转。

七、企业于2011年10月通过了清洁生产审核验收(苏经信节综[2011]62号)。

八、企业所使用的原料、产品以及生产过程中未含有或使用国家法律、法规、标准中禁用的物质以及我国签署的国际公约中禁用的物质。

九、企业建立了健全的环境管理结构和管理制度。

十、企业在核查期内未因发生环境污染事件受到本局行政处罚。

十一、企业需对废气监测项目进行完善,制订详细监测计划进行例行监测,提供监测报告。需加强排污申报工作。危险废物堆场需按要求规范化设置,危险废物必须加强日常管理,合理分类,妥善处置。企业生产量有超环评审批量的问题,需立即整改,按照环评审批的相关要求进行生产,严格控制产量。现场检查发现的问题已列入现场检查表,企业应按照相关要求采取有效措施,完成整改。

以上结论仅对苏州天山新材料技术有限公司2011年5月1日至2012年12月31日所涉及的国家环境保护法律法规和政策负责。

 

 

二〇一三年二月十九日