首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2013-00163

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于苏州科逸住宅设备股份有限公司上市环保核查的初审意见

文    号:苏环控字〔2013〕3号

分    类:环境污染防治;本单位各类业务文件;其他

发文日期:2013年1月29日

主 题 词:上市 环保 核查 意见

 

内容概述:关于苏州科逸住宅设备股份有限公司上市环保核查的初审意见

时    效:

关于苏州科逸住宅设备股份有限公司上市环保核查的初审意见

江苏省环境保护厅:

根据《关于对申请上市的企业和申请再融资的上市企业进行环境保护核查的规定》(环发〔2003〕101号)、《关于进一步严格上市环保核查管理制度加强上市公司环保核查后督查工作的通知》(环发〔2010〕78号)以及《关于进一步规范监督管理严格开展上市公司环保核查工作的通知》(环办〔2011〕14号)要求,我局对苏州科逸住宅设备股份有限公司及其子公司苏州科逸复合材料有限公司进行了环保核查,现将有关情况报告如下:

一、“环境影响评价”与“三同时”执行情况。企业年产10万套整体浴室和10万套汽车配件项目通过苏州工业园区环保局审批(2007年4月)和竣工验收(2010年6月);整体浴室防腐门生产线扩建项目(1万樘)通过苏州工业园区环保局审批(2011年9月)和竣工验收(2012年4月);整体浴室防腐门生产线扩建项目(3万扇)通过苏州工业园区环保局审批(2013年1月)和竣工验收(2013年1月);锅炉改造项目通过苏州工业园区环保局审批(2012年5月)和竣工验收(2012年9月);年产整体浴室2万套、复合材料制品10万片项目通过相城区环保局审批(苏相环建[2011]106号)和竣工验收(2012年5月)。

二、排污申报执行情况。苏州科逸住宅设备股份有限公司按规定执行了排污申报登记制度,领取了排污许可证。苏州科逸复合材料有限公司尚未进行排污申报和领取排污许可证。

三、主要污染物排放达标情况。根据苏州工业园区环境监测中心站和相城区环境监测站等监测报告的监测数据,企业废气例行监测项目部分未监测,其他主要污染物基本能达标排放。

四、企业各排污口设置规范,未安装在线监控系统。

五、工业固体废物和危险废物处理处置情况。企业废边角料、除尘器收集粉尘、废包装袋、废木料、废液压油、废桶等委托苏州工业园区和顺企业环保服务有限公司处置。

六、环保设施运行情况。企业环保设施均与正常生产设施同步运行、同步检修、同步维护管理,环保设施稳定运转。

七、企业及其子公司分别于2012年8月和2012年9月通过了清洁生产审核验收(苏园经[2012]61号、相经墙[2012]16号)。

八、企业所使用的原料、产品以及生产过程中未含有或使用国家法律、法规、标准中禁用的物质以及我国签署的国际公约中禁用的物质。

九、企业建立了健全的环境管理结构和管理制度。

十、企业近三年未因发生环境污染事件受到本局行政处罚。

十一、企业需对废气监测项目进行完善,制订详细监测计划进行例行监测,提供监测报告。需加快排污申报和排污许可证领取工作。危险废物堆场需按要求加强地面防渗防漏措施。废活性炭等危险废物必须加强日常管理,及时更换,尽快转移。企业目前将废边角料、除尘器收集粉尘作为一般固废进行处置,与环评危废处置要求不符,需进行相关鉴定确认其性质后妥善处置。现场检查发现的问题已列入现场检查表,企业应按照相关要求采取有效措施,完成整改。

以上结论仅对苏州科逸住宅设备股份有限公司及其子公司苏州科逸复合材料有限公司2009年11月1日至2012年10月31日所涉及的国家环境保护法律法规和政策负责。

                                                                                     二〇一三年一月二十九日