首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2012-00236

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于下发《苏州市环境监察标准化建设达标验收工作方案》的通知

文    号:苏环字监察〔2012〕32号

分    类:环境监管执法;动态信息;通知

发文日期:2012年9月3日

主 题 词:下发 标准化建设 验收 方案 通知

 

内容概述:

时    效:

关于下发《苏州市环境监察标准化建设达标验收工作方案》的通知

 

苏州市环境保护局文件

苏环字监察〔2012〕32号

关于下发《苏州市环境监察标准化建设达标验收工作方案》的通知

各市、区环保局:

根据省厅《关于进一步加强全省环境监察标准化建设工作的通知》(苏环办〔2012〕257号)文件以及我省“十二五”环境保护和生态建设规划中“省、市、县三级监管机构全部达到国家规定的东部地区一级标准”的要求,为加强组织领导,落实保障措施,我市成立了环境监察标准化建设领导小组,组长由分管环境监察的副局长担任,成员由局办公室、计划财务处、市环境监察支队有关负责同志组成,日常工作由市环境监察支队承担。

领导小组成员名单

组长:费永华

组员:沈启明、谭雪赓、蒋勐

同时为进一步严格验收程序,加快推进我市环境监察标准化工作,特制订《苏州市环境监察标准化建设达标验收方案》。现将验收方案下发给你们,请遵照执行。

附件:

1.《关于进一步加强全省环境监察标准化建设工作的通知》(苏环办〔2012〕257号)

2.《苏州市环境监察标准化建设达标验收工作方案》

二〇一二年九月三日

主题词:下发  标准化建设△  验收  方案  通知

抄送:各市、区环境监察大队

苏州市环保局                      201294印发

共印:26份 

苏州市环境监察标准化建设达标验收工作方案

按照环保部的相关规定和《关于进一步加强全省环境监察标准化建设工作的通知》(苏环办[2012]257号)的要求,为顺利按时完成全市环境监察标准化建设达标验收工作,满足环境监察执法工作的需要,特制定此方案。

一、指导原则

《全国环境监察标准化建设标准》

《环境监察标准化建设达标验收暂行办法》

《全国环境监察业务用房标准化建设标准》

《关于进一步加强全省环境监察标准化建设工作的通知》(苏环办[2012]257号)

二、验收标准

《全国环境监察标准化建设标准》为我市环境监察标准化建设的基本依据,但申请一级达标验收的环境监察机构必须统一制服、着装上岗,必须按照每车1套配备移动执法工具箱或手执PAD每人1台。

三、验收机构及验收程序

(一)验收机构

苏州市环境监察支队一、二级达标均由省厅组织验收;全市各市、区环境监察大队一级达标验收由省厅组织,二级达标验收由苏州市环保局组织。

(二)验收程序

苏州市环境监察支队自评认为达到环境监察标准化建设达标验收要求的,向省厅提出验收申请;全市各市、区环境监察大队申请二级达标验收的,直接向苏州市环保局提出验收申请,申请一级达标验收的,先向苏州市环保局申请预验收,预验收通过后再向省厅提出验收申请。

四、验收时间及工作要求

(一)截止2013年底,苏州市环境监察支队及各市、区环境监察大队应全部达到东部地区二级标准。

(二)截止2014年底,苏州市环境监察支队及各市环境监察大队应全部达到东部地区一级标准。

(三)截止2015年底,苏州市环境监察支队及各市、区环境监察大队全部达到东部地区一级标准。

其他具体要求详见《关于进一步加强全省环境监察标准化建设工作的通知》(苏环办[2012]257号)。