首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2012-00080

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:关于加快油气回收治理工作的通知

文    号:【2012】67号

分    类:环境污染防治;动态信息;通知

发文日期:2012年6月18日

主 题 词:推进 油气回收 治理

 

内容概述:

时    效:

关于加快油气回收治理工作的通知

 

关于加快推进油气回收综合治理

工作的通知

 

各市和吴中区、相城区人民政府,苏州工业园区、苏州高新区管委会:

2011年6月,市环保、公安、交通、商务、安监和苏州质监六部门联合下发《苏州市油气回收综合治理工作实施方案》(苏环控字[2011]35号)后,各地按照要求推进辖区内油气回收综合治理工作。2012年5月环保部在对我市国家环境保护模范城市复核反馈意见中要求我市加快油气回收综合治理工作。市政府高度重视,召开了专题会议,下发了《市政府办公室关于认真做好国家环境保护模范城市复核整改工作的通知》(苏府办[2012]119号),对整改任务进行了分解落实。为加快推进全市油气回收综合治理工作,现将有关要求通知如下:

一、倒排进度,加快实施

各地要按照2012年底完成辖区内油库、加油站、油罐车的油气回收改造并验收的目标,倒排进度,加快推进,完成改造一批,监测验收一批,确保年底完成任务。请各地于每月5日前将完成进度表(附件1)报市油气回收治理工作部门联合办公室(市环保局),各区同时填报各区加油站治理任务进度表(附件2)和市区油罐车治理任务进度表(附件3)。

二、组织力量,加强保障

各地要加强对油气回收综合治理工作的领导,组织相关部门,集中力量,形成合力。苏州市本级财政已落实城区油气回收治理补助资金,各地应参照执行,对按期完成治理并通过验收的给予适当补助,鼓励和推动经营单位开展油气回收综合治理工作。

三、加强督查,强化考核

油气回收综合治理任务作为2012年度蓝天工程计划和环保目标责任书的重要内容,市油气回收治理工作部门联合领导小组将择时组织督查,严格考核。

附件:1、油气回收综合治理进度表

      2、各区加油站治理任务进度表

3、市区油罐车治理任务进度表

(联系人:王志斌,联系电话:69152150,电子邮箱:szhbwfc@126.com。)