首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市生态环境局

索 引 号:014150157/2012-00363

发布机构:苏州市环境保护局

名    称:电博览会简讯

文    号:

分    类:生态环境管理;动态信息;其他

发文日期:2012年11月29日

主 题 词:

 

内容概述:电博览会简讯

时    效:

电博览会简讯

我局积极组织参加第十一届电博会

 

由国家商务部、工信化部、国务院台办和江苏省人民政府主办的第十一届中国(苏州)电子信息博览会(以下简称:“电博会”)于2011年10月18-21日在苏州国际博览中心举办。本届电博会由以“绿色制造、苏州先导”为主题的苏州电子制造及环保产业展(B2B)、以“智慧苏州、缤纷多彩”为主题的消费电子及数字生活(B2C)两展组成。产业展涵盖先进电子元器件、高端制程设备、新能源、新型环保节能材料、再生资源循环利用等新兴领域展示“低碳、环保、绿色”的电子产品与技术。生活展以“智能应用,便利生活”为主线,邀请了50多家国际知名品牌企业参展,产品包括智能手机、平板电脑、智能电视等新兴数码消费产品。

展会期间,主办方还举办了“节能低碳、绿色城市论坛”。我局刘文保副局长在论坛上作了《绿色经济政策》演讲。刘局长介绍了苏州的经济、环境情况,分析了苏州发展面临的资源、能源、环境的瓶颈,阐述了绿色经济的含义、外延特征及绿色经济目前的国际形势,重点从经济领域和环保领域剖析了国家的产业政策。最后指出苏州在新的发展阶段,必须树立绿色发展理念,更大力度推动经济转型升级,坚定不移地走绿色发展之路,才能把苏州打造成“宜居、和谐、幸福”的现代家园。

展会期间,局系统50余人出席了论坛讲座并参观了展览。