首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市自然资源和规划局

索 引 号:014150528/2017-00083

发布机构:苏州市国土资源局

名    称:苏州市永久基本农田划定成果通过省级验收

文    号:

分    类:耕地保护;动态信息;其他

发文日期:2017年7月7日

主 题 词:

 

内容概述:苏州市永久基本农田划定成果通过省级验收

时    效:

苏州市永久基本农田划定成果通过省级验收

      69日,由省国土厅、省农委及相关行业技术专家组成的联合验收组来到我市,对我市永久基本农田划定成果进行省级验收。省级验收组在内、外业核查的基础上,召开了苏州市永久基本农田划定成果省级验收会议。
      会上,市政府汇报了永久基本农田划定工作总体情况;我市下辖10个市()人民政府、管委会分别汇报了县级永久基本农田划定工作的组织实施和划定成果自验情况;市国土局和市农委就全市划定工作作了技术汇报;省级验收组进了专家质询,反馈了验收意见。最后,验收组一致同意苏州市永久基本农田划定成果通过验收。
      省级验收组组长王永章处长指出,苏州市永久基本农田划定工作,各级政府高度重视,部门纵横形成合力,成立组织建章立制,领导有力狠抓落实,划定方法路径正确,取得了丰硕的成果。下一步要根据县级自验、市级初验、省级核查要求和专家意见,进一步完善相关成果。要认真总结苏州市永久基本农田划定工作经验做法,充分挖掘亮点,形成可借鉴、可复制的可行性成果,并上升到制度层面,向全省乃至全国推广。 
      市政府相关领导,市国土、农委领导,市发改、规划、环保等相关部门分管领导,下辖各市(区)政府、管委会分管领导、国土和农业部门负责人参加会议。